Архив
20ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Кузбассдорстрой» вновь отремонтирует дороги на ряде улиц Томска

«Кузбассдорстрой» вновь отремонтирует дороги на ряде улиц Томска
Дмитрий Кандинский

Кемеровская фирма ООО «Кузбассдорстрой» стала победителем аукциона администрации Томска на ремонт дорожного полотна нескольких улиц. За 174 миллиона рублей компания выполнит асфальтирование дорог на проспекте Мира, улицах Крылова и Набережной реки Ушайки, а также в переулках Батенькова и Пионерском, следует из документов на сайте госзакупок.

Ранее сообщалось, что правительство России выделило Томской области 730 миллионов рублей по проекту «БКД» в 2018 году. В общей сложности, с учетом всех источников, на ремонт дорог Томской агломерации направят 1,46 миллиарда. Перечень объектов, подлежащих ремонту, составлен по итогам общественного голосования. Предполагается отремонтировать 38 объектов протяженностью 87,6 километра, а также ликвидировать пять мест концентрации ДТП.

«Единая комиссия рассмотрела единственную заявку участника закупки и документы, содержащиеся на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе в реестре участников, и приняла следующее решение: на основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе контракт заключается с единственным участником — ООО '«Кузбассдорстрой», — говорится в протоколе.

Согласно документации, «Кузбассдорстрой» должен будет выполнить ремонт дорожного полотна и нанести разметку на следующих объектах: проспект Мира, улицы Крылова и Набережной реки Ушайки, а также в переулках Батенькова и Пионерском.

Работы по ремонту проезжей части будут выполнены за 174 миллиона рублей. При этом подрядчик обязуется завершить их не позднее 31 августа 2018 года. Срок гарантии на новый асфальт составит пять лет.

Напомним, в 2017 году «Кузбассдорстрой» осуществлял в Томске ремонт проезжей части Коммунального моста, улиц Учебной, Розы Люксембург и других. Ремонт Учебной компания начала в конце мая, однако была вынуждена переделывать работу из-за выявленных нарушений. Это обошлось ей в 14,5 миллиона рублей. Также нарушения в качестве работ были выявлены на Степановской. Из-за этого сдвинулись сроки асфальтирования на других улицах. «Кузбассдорстрой» завершил дорожную кампанию только в конце сентября. В связи с этим мэрия по гарантии взыскала с компании 9,4 млн руб за срыв сроков ремонта дорог.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×