Архив
22июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 марта 09:30Прочтений: 1993В Томске, Здравоохранение, Туберкулез

В Томской области самая низкая смертность от туберкулеза в СФО

В Томской области самая низкая смертность от туберкулеза в СФО
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томской области значительно реже пациентов из других регионов СФО умирают от туберкулеза. По итогам 2017 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 3,7 на 100 тысяч человек, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что на сентябрь 2017 число впервые зарегистрированных больных туберкулезом составило 449 человек, среди которых 25 детей. От данного заболевания в 2017 году скончались 30 человек.

«По итогам 2017 года показатель смертности от туберкулеза в Томской области (3,7 на 100 тысяч жителей) меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,7) и в среднем по России (6,2 на 100 тысяч жителей)», — говорится в сообщении.

Кроме того, регион удерживает низкую статистику на протяжении последних нескольких лет по показателю летальности от болезней системы кровообращения составила 496 на 100 тысяч населения (по СФО — 526,9, по Российской Федерации — 584,7).

Также в 2017 году показатель смертности от травм, полученных при ДТП, в Томской области уменьшился почти на треть и составил 4,4 на 100 тысяч населения — это ниже, чем в СФО (9,7) и РФ (10,1) в два раза

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (29)

2

Живучи томские туберкулезники, рад за них.

O
6

Из пальца высасываем позитивные новости. И всё труднее и труднее скрывать то, что Россия деградирует практически во всех областях. А лапшой из телевизора долго сыт не будешь.

Добавлено спустя 1 минуту
Если в других регионах ещё хуже, это не значит, что в Томской области хорошо.

2

Туберкулезник может умереть от другой, параллельной болезни, например, от СПИДа, или, привезенный по скорой с острым аппендицитом, скончаться в коридоре, не дождавшись врача.

K

Ага,врите больше!

O
4

Подведём итог, что реально изменилось за время 18-летнего правления путинского режима:
1.    Больниц в стране стало вдвое меньше
2.    Количество больничных коек снизилось почти на треть, а именно на 28%
3.    Школ в стране меньше стало на 37%
4.    Количество аварийного жилья увеличилось в 2 раза
5.    На военные расходы тратить стали в 3 раза больше
6.    Чиновников по всей России стало в 2 (6) раза больше
7.    Число долларовых миллиардеров увеличилось в 15 раз.

Даже в этой новости не показали улучшение в Томской области, а просто сравнили с теми, у кого ещё хуже.

K

Ovod, 5,6,7-строчки это ж для кого то такой кайф!

2

В сфере здравоохранения России наметилась странная тенденция: россияне стали реже умирать от болезней, на лечении которых в 2012 году поручал сосредоточиться в своих майских указах президент Владимир Путин, при этом граждане начали все чаще умирать от редких болезней и неустановленных причин, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные мониторинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и Росстата.                    https://novo-tomsk.ru/34925-v-sootvetst … ossii.html

-5

karandaw написал(а):

Ага,врите больше!

Ты так говоришь потому что уже умер?
Давайте будем честны, не цвет нации болеет туберкулезом, а яростные алкаши и наркоманы. Так что пофигу вообще.
Это лишь показатель, что наша медицина достаточно на уровне, что позволяет вытягивать даже таких сограждан.

1

."С начала года в Томской области от туберкулеза умерло уже 97 человек ".27.10.2017 г . Галина Янова, доцент кафедры фтизиатрии и пульмонологии СибГМУ, кандидат медицинских наук   
         https://novo-tomsk.ru/33487-s-nachala-g … lovek.html

P
3

Россияне стали реже умирать от болезней, на лечении которых поручил сосредоточиться Путин, и чаще - от редких болезней и неустановленных причин

Эксперты связывают это с желанием врачей выполнить майские указы Путина

С 2012 г. россияне стали реже умирать от болезней, на лечении которых президент Владимир Путин поручил сосредоточиться в майских указах, и чаще – от редких болезней и неустановленных причин, обнаружили аналитики РАНХиГС. Это подтверждают и данные, предоставленные «Ведомостям» Росстатом.

Путин поручал к 2018 г. снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также младенческую. Смертность от перечисленных в указах болезней действительно снижается, а вот от прочих причин – в частности, относительно редких заболеваний нервной, эндокринной и мочеполовой систем, расстройств психических и поведения – переживает необычный всплеск, делится наблюдениями научный сотрудник РАНХиГС Рамиля Хасанова.

По регионам статистика тоже необычная, продолжает она: в Мордовии, Ивановской, Амурской, Нижегородской и Липецкой областях в 2016 г. коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний оказался минимальным, а от прочих причин – максимальным. Важен именно стандартизированный коэффициент смертности, а не абсолютные ее показатели, отмечает Хасанова: в регионе может быть больше или меньше пожилых людей, что сказывается на статистике. Вероятно, регионы стараются выполнить цели майских указов и Концепции демографической политики до 2025 г., отмечалось в мониторинге РАНХиГС. В последнем послании Федеральному собранию Путин отчитался об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В 2011–2016 гг. коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился по всей стране, сильнее всего – в Мордовии, Ингушетии, Амурской, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях и в Марий Эл, передала через пресс-службу начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина. А от болезней эндокринной, нервной и мочеполовой систем, а также от психических расстройств действительно вырос в разы, увеличилась смертность от неклассифицированных и прочих причин, отметила она. В целом смертность от всех перечисленных факторов увеличилась в 1,7 раза и во всех упомянутых регионах, кроме Ингушетии, оказалась выше средней по России.

Дело в изменении правил кодирования причин смерти, указывает представитель Минздрава. Вряд ли только в этом, сомневается Хасанова, – вероятно, некоторые сердечно-сосудистые заболевания кодируются как «прочие»: например, алкогольную миопатию или сосудистый паркинсонизм можно записать как болезни нервной системы. Манипуляции статистикой смертности существуют, признает директор Института экономики здравоохранения ­НИУ ВШЭ Лариса Попович, смертность от сердечно-сосудистых проблем так стремительно снижается, потому что таргетируется указами: неудивительно, что заболевания стали перекидывать и записывать не причину, а повод. Если человек умер от закупорки сосудов на фоне болезни эндокринной системы, можно зафиксировать смерть как от сердечно-сосудистого заболевания, так и от эндокринного, приводит она пример, – в зависимости от того, какое руководящее указание сейчас важнее.

Если человек умирает в стационаре, код смерти ему выставляет патологоанатом в морге при лечебной организации, если дома или на улице – судмедэксперт. В январе вице-премьер Ольга Голодец заявила, что патолого-анатомические службы должны быть юридически отделены от стационаров, где они находятся (цитата по РБК).

В том, что регионы должны выполнять установленные президентом «KPI по смертности», есть и положительная сторона, считает директор НИИ организации здравоохранения департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов: врачи тщательнее диагностируют эти заболевания и корректнее вписывают в причины смерти. До «указов» учет смертности в России мало кого волновал, говорит он: например, болезнь Альцгеймера вообще не кодировали как причину, а писали инфаркт или инсульт. Тем не менее, если смертность от прочих причин продолжит расти, нужно разобраться, не записывают ли реальные причины в «прочие», отмечает Мелик-Гусейнов. Статистика смертности позволяет понять, сколько людей и от чего умирает, сколько коек и врачей нужно клиникам, где и какие запустить программы профилактики, как организовать диспансеризацию или патронаж на дому, объясняет он.

На основе статистики власти формируют целевые программы борьбы с болезнями, говорит Попович: например, после майских указов на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями были брошены огромные ресурсы. Диабет же, доля смертности от которого была не так высока, запустили – а он в 3–6 раз повышает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлено спустя 3 минуты

jazzzva написал(а):

Туберкулезник может умереть от другой, параллельной болезни, например, от СПИДа

СПИД это не болезнь. Это симптом. Вы же не чиханием и не заложенностью носа болеете, а гриппом. Так и со СПИДом, болеют гепатитом, туберкулезом и пр. болезнями, которые вызывают снижение иммунитета, именно его и называют СПИДом.

V
3

lebowski,    Не пишите если не в курсе!   Там лежат все ,у кого есть малейшее подозрение на туберкулез! В одной палате и летчики и капитаны судов и кандидаты наук ! Достаточно заболеть пневмонией и купить в аптеке левый "антибиотик" и вы неминуемо попадете в их число,так как любая обычная больница вас просто спихнет вас за реку! А там как повезет,пока вам три месяца будут уточнять диагноз,в палате рядом с вами может оказаться товарищ с лекарственно устойчивой формой,это самый худший вариант ! Но вы это получите на всю жизнь,даже если не подтвердится диагноз,вас все одно будут лечить до талого,как положено! На всякий случай,вы теперь особо контактный товарищ! Ни справок не получите,ни анализов никаких не увидите,ни выписок из больницы! Все за семью печатями!  Кстати со СПИДом тоже там лежат !

3

vtomske.ru, 06.10, 2017 - В Томской области с января по июль 2017 года умерли на 92 человека больше, чем родились. При этом среди них 28 детей до одного года, сообщает Томскстат. (до выборов было ещё далеко).

5

lebowski, тубиком может заболеть любой!
vodynoy, как ты заболев пневмонией, купишь в аптеке левый "антибиотик"? ты в своем уме? все что ты написал - БРЕД! кладут в больницу с открытой формой, кот. определяетсясразу же после проведенных анализов мокроты и получения результатов. У кого закрытая,  окружающим не опасны и ходят среди нас!

K
1

Ovod написал(а):

Подведём итог, что реально изменилось за время 18-летнего правления путинского режима:
1.    Больниц в стране стало вдвое меньше
2.    Количество больничных коек снизилось почти на треть, а именно на 28%
3.    Школ в стране меньше стало на 37%
4.    Количество аварийного жилья увеличилось в 2 раза
5.    На военные расходы тратить стали в 3 раза больше
6.    Чиновников по всей России стало в 2 (6) раза больше
7.    Число долларовых миллиардеров увеличилось в 15 раз.

8. Средняя зарплата в долларовом эквиваленте выросла более чем в восемь раз (с 78,9 до 682)

Ovod написал(а):

Подведём итог, что реально изменилось за время 18-летнего правления путинского режима:
1.    Больниц в стране стало вдвое меньше
2.    Количество больничных коек снизилось почти на треть, а именно на 28%
3.    Школ в стране меньше стало на 37%
4.    Количество аварийного жилья увеличилось в 2 раза
5.    На военные расходы тратить стали в 3 раза больше
6.    Чиновников по всей России стало в 2 (6) раза больше
7.    Число долларовых миллиардеров увеличилось в 15 раз.

Даже в этой новости не показали улучшение в Томской области, а просто сравнили с теми, у кого ещё хуже.

Вот пусть и голосуют те, кто из пункта 6 и 7 !

1

И снова уходящая вдаль медицинская жопа... Что, больше ни на что фантазии не хватает?

-2

zarathos написал(а):

lebowski, тубиком может заболеть любой!
vodynoy, как ты заболев пневмонией, купишь в аптеке левый "антибиотик"? ты в своем уме? все что ты написал - БРЕД! кладут в больницу с открытой формой, кот. определяетсясразу же после проведенных анализов мокроты и получения результатов. У кого закрытая,  окружающим не опасны и ходят среди нас!

Да здесь никому не нужны познания в медицине, здесь для многих важна возможность  громко крикнуть "путинвор" ) Здесь ведь один и тот же контингент )))

V

zarathos,  Кстати , я год провалялся в Тимирязево, поэтому помолчите лучше! Этот борец со стоками один чего стоит,лучше бы спирта больным меньше продавали,ОМОН через день в отделение вызывали,потом Спайсы стали прямо к окнам привозить ! Да будет вам известно,что микобактерий видимых  в мокроте в микроскоп более 300 видов и заразных среди них несколько десятков всего, определить на глаз не получится,только посев,который готов через три месяца! Кстати у заболевшего ранее школьника отец работал с бывшими сидельцами , так что ничего просто не бывает! Будете лежать как миленький, еще и семью всю задолбают, невзирая на  состояние здоровья! А нарушителей больничного режима из больницы выгоняли на раз, не смотря на заразность!  А путина какого приплел? Он что ли фальсификатом торгует? Кстати при пневмонии выписывают сейчас всего две таблетки,справьтесь в аптеке,атак как цена приличная,то вывод напрашивается простой! Кстати основной поставщик, это трудовые мигранты с семьями были до недавнего времени!

Т
1

В ЕС  туберкулёза давно нет......а  путинская Россия  всё ещё хоронит  население  от  ЧАХОТКИ ............   Инноватор  ГЭБешный  .........  ДАВАЙ ДО  СВИДАНИЯ  в  Аду!!!!!!!!!!!

vodynoy написал(а):

Кстати при пневмонии выписывают сейчас всего две таблетки,справьтесь в аптеке,атак как цена приличная,то вывод напрашивается простой!

Давышто ?))) Есть масса пероральных и инъекционных антибиотиков, и сульфаниламидных препаратов ) И куча других возможностей )

Добавлено спустя 2 минуты

Татьяна Филимонова написал(а):


В ЕС  туберкулёза давно нет......а  путинская Россия  всё ещё хоронит  население  от  ЧАХОТКИ ............   Инноватор  ГЭБешный  .........  ДАВАЙ ДО  СВИДАНИЯ  в  Аду!!!!!!!!!!!

А вот лгать так нагло не нужно ) Не считайте всех идиотами )
Бремя ТБ в Европейском регионе ВОЗ:

Только в Европейском регионе ежечасно возникает  49 новых случаев ТБ и происходит 7 смертей от ТБ. Туберкулёз (ТБ) продолжает оставаться серьёзной проблемой общественного здравоохранения в Европейском регионе. По последним данным, в 2015 г. зарегистрировано около 323 000 новых случаев ТБ и 32 000 смертей, вызванных этим заболеванием, главным образом в странах Восточной и Центральной Европы
http://www.tbcoalition.eu/ru//что-т … з/3044-2/

V

Юра  Филимонов   умер после  лечения   туберкулеза  от онкологии в 2015г , о которой знали врачи,но почему то не сообщили ,как то так  и не умничайте, у каждого своя правда !

Добавлено спустя 1 минуту
Карточка из 8 поликлиники у меня на руках,попробуй опровергни! Вашего брата судя по всему от пневмонии по другому лечат!

1

Что бы ещё вывалить перед не походом на выборы Путина? В Томске лучше,  чем США.... Всё!!! (для кого?)  просто спросите за ЭТО получает зарплату департамент зо то.  Как хорошо всё продвинулось за 18 лет и как дальше в том же духе все будет двигаться... На пропаганде живём и жить будем - смертность ликвидируем в то.

P
2

vodynoy написал(а):

А путина какого приплел?

vodynoy написал(а):

Кстати при пневмонии выписывают сейчас всего две таблетки,справьтесь в аптеке,атак как цена приличная,то вывод напрашивается простой!

Кто у нас виноват в том что цены на лекарства растут с невиданной скоростью? Кто запретил ввоз лекарств из европы?


vodynoy написал(а):

Кстати основной поставщик, это трудовые мигранты

Кто у нас демографию в стране поднимает путем ввоза мигрантов отовсюду? Кто допустил послабление в контроле за трудовыми мигрантами?

Сами вопрос задали при чем тут путя, сами же и ответили. Молодцы кремлеботушки)))

ну слава богу, опять у нас, томичей всё зашибись...впереди всей Расеи...

1

Ovod написал(а):

Подведём итог, что реально изменилось за время 18-летнего правления путинского режима:
1.    Больниц в стране стало вдвое меньше
2.    Количество больничных коек снизилось почти на треть, а именно на 28%
3.    Школ в стране меньше стало на 37%
4.    Количество аварийного жилья увеличилось в 2 раза
5.    На военные расходы тратить стали в 3 раза больше
6.    Чиновников по всей России стало в 2 (6) раза больше
7.    Число долларовых миллиардеров увеличилось в 15 раз.

Даже в этой новости не показали улучшение в Томской области, а просто сравнили с теми, у кого ещё хуже.

Одну и ту же методичку копируете в каждой новости! Молодец, отработал свои $!!! А теперь расскажи смена президентов на Украине до чего страну довела? Зато при бессмертном лидере Ливии - Кадафи люди жили, а сейчас, когда его смели американцы?

S

Че то недоврали статисты. Если умерло в области 30 человек, а население области более милиона, то не 3,7 на 100 тыс населения, а 2,8.  В принципе мы уже тогда перегнали Японию. )))

Добавлено спустя 54 секунды
Видимо новость в Москве писали. Они там вечно Омск с Томском путают)))

S

Chasta, что бы власть не сметали американцы и не смыл майдан стране нужен нормальный процесс сменяемости власти через выборы.  Не искать лазейки и делать из Конституции камасутры.  Именно сменяемость власти гарантирует ее ответствннность и заставит отвечать за косяки и постоянно невыполняемые обещания.  Ну и милиардеров на гос ресурсах накормленных не будет...

s475 написал(а):

Именно сменяемость власти гарантирует ее ответствннность и заставит отвечать за косяки и постоянно невыполняемые обещания.  Ну и милиардеров на гос ресурсах накормленных не будет...

Давно понять эту простую истину.....

Добавлено спустя 1 минуту

KuznetsovGI написал(а):

Давно понять эту простую истину.....

НАДО давно понять !!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×