Архив
22июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 марта 13:04Прочтений: 5299В Томске, Иван Кляйн, Благоустройство

Кляйн: 18 марта томичи смогут выбрать 4 сквера, которые благоустроят в 2018г

Кляйн: 18 марта томичи смогут выбрать 4 сквера, которые благоустроят в 2018г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи смогут проголосовать за четыре понравившихся общественных пространства города, которые в 2018 году благоустроят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Итоговое голосование назначено на 18 марта, сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что специальные кубы, в которых горожане смогут оставить свои предложения по благоустройству общественных пространств Томска, заполнив специальный бланк, появились в районных администрациях, библиотеках и крупных торговых центрах. Лидерами первого этапа голосования стали восемь общественных пространств. Итоговое голосование назначено на 18 марта.

«Мы планируем, что люди на голосовании 18 марта, смогут подойти и высказать мнение по общественным пространствам города. Для голосования мы установили возраст с 14 лет, при наличии паспорта гражданина РФ. Человека запишут, и когда он ознакомится со всеми проектами, сможет поставить галочку за четыре понравившихся пространства. Но это не значит, что мы благоустроим лишь эти четыре участка. Они просто попадут под проект в 2018 году, а остальные пространства на последующие года. Вся программа рассчитана до 2022 года», — сказал Кляйн.

Он добавил, что по итогам прошлого года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 78 дворовых пространств. Заявок по благоустройству было подано свыше 360. В 2018 году на рассмотрение заявок ввели дополнительные критерии, в том числе массовый охват территории, активность горожан и наличие проектно-сметной документации.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

5

Площадь Революции (новособорная) уже благоустроили хватит. Знаем этих меценатов, сначала деньги украдем, а потом на часть их вам благоустройство сделаем.

2

Avenger написал(а):

Томичи смогут проголосовать за четыре понравившихся общественных пространства города, которые в 2018 году благоустроят
В иных выборах Томичам участвовать нет смысла !)))))))

M
7

Полная безнадёга в "комфортной городской среде"-заявок на благоустройство 360,а к "празднику переназначения гаранта" из метрополии выдали
деньжат отмерено-аж на 4 скверика...

U
4

Комфортная городская среда это тротуары , по которым безопасно ходить зимой !!!

T
1

Фасады домов на Ленина хотя бы для начала..., а то на голову скоро будет штукатурка падать...

2

Человека запишут, и когда он ознакомится со всеми проектами, сможет поставить галочку за четыре понравившихся пространства. Но это не значит, что мы благоустроим лишь эти четыре участка. Они просто попадут под проект в 2018 году, а остальные пространства на последующие года. Вся программа рассчитана до 2022 года», — сказал Кляйн.
--------------------------------------------------------------------------------------
Выборы Президента.
Поставьте "галочку".
Но это не значит, что мы ВЫБЕРЕМ этого Президента . Он просто попадет под проект в 2018 году...

P
2

По всей стране подобным образом пытаются поднять явку. И тролли нас потом убеждают, что путятишне явка не нужна и бойкота путятишна не боится. Именно потому, что меня со всех щелей убеждают, что надо прийти, я и не пойду на перевыборы диктатора.

Добавлено спустя 25 секунд
В жопу вас и вашего путина!

C
10

Прекратите уродовать тополя и выламывать ранетки, гады.

K

constatator,  а где ранетки сломали?

E
3

В 21 веке в интернете проголосовать никак нельзя?..

M

proectant,
   
   Не нервничайте так,может успеет ещё старик Кабаев отговорить "зятька" от "венца на трон"...

2

E777 написал(а):

В 21 веке в интернете проголосовать никак нельзя?..

Уже голосовали за часовенку на Новособорной.. знаем!((

P
4

Чего только ни придумают, лишь бы на "выборы" пришли!

Т
2

Не трогайте природу -  МАТЬ  ВАШУ!!!!!!!!!!

-1

алЁ Кляйн приди в себя!! некогда народу будет!!!
все же голосовать за путина пойдут!!! а если не смогут пойти за них проголосуют!!, так что не надо такие заявлении тут говорить!! 18 числа все ришиться, и не надо будет выбирать народу!! в течении 6 лет страна с колен поднимется, путин же сказал в 00 года, только точную дату не указывал)

Добавлено спустя 58 секунд

Александр Лазарев написал(а):

томичи смогут выбрать 4 сквера, которые благоустроят в 2018г

Александр Лазарев написал(а):

алЁ Кляйн приди в себя!! некогда народу будет!!!
все же голосовать за путина пойдут!!! а если не смогут пойти за них проголосуют!!, так что не надо такие заявлении тут говорить!! 18 числа все ришиться, и не надо будет выбирать народу!! в течении 6 лет страна с колен поднимется, путин же сказал в 00 года, только точную дату не указывал)

по поводу не надо будет выбирать я вот это имел в виду
томичи смогут выбрать 4 сквера, которые благоустроят в 2018г

C

Klarentina написал(а):

constatator,  а где ранетки сломали?

Первый замеченный мной случай - между БигСити и памятником Николаю Путинцеву. С уличной стороны дома Лазо 18 несколько штук сломали пару лет назад когда сгребали снег. Там же в глубине улицы есть садик, рядом с ним в это же примерно время лежала целая поленница стволиков ранетки, видимо его так облагораживали. На Нахимова и Фрунзе с ними сделали что-то непонятное, проще говоря изуродовали. А пик тупняка был у электроников на улице Беринга под ЛЭП, подпилили яблоньки сверху около метра, а на следующий год у них выдули ветки-волчки на метр с лишним, вот блин дурака работа любит, и деревья безобразные, и человеко-часы насмарку.

Добавлено спустя 3 минуты
А еще на Мичурина напротив чермета есть старый двухэтажный дом шлакоблочного типа, рядом с ним стоят два здоровенных пня, очевидно бывших когда-то березами толщиной ствола более полуметра. Зато садят остролист и вяз, или что они там садят, то что в Сибири отродясь не росло.

3

Таким образом ,Мэр зазывает бюджетников и пенсионеров и семьи ,с детьми ,на переизбрание Владимира Владимировича Путина ,самим собой ,чтоб создать легитимность выборов в 18 Марта 2018 Года Насчет референдума по комфортному жилью ,Это ложь скверы как обыкновенно сделают К 31 Апрелю ,Ибо там праздники 1 Мая и 9 Мая , Как всегда инфраструктуру города .Мэрия налаживает .за счет гражданских субботников .Если Мэру Томска так не иметься обустроит скверы , К 18 Марту ,то пускай продаст свой пив заводик , и на деньги ,полученные от продажи ,пускай обустраивает скверики Томска !

A
2

Ах какой проказник этот "мэр" ! Пиво бы предложил халявное для повышения явки - это да, может кто бы и купился. А так , смотрю, собирается использовать выборы практически для личных целей! А не было случайно на голосование по скверам отдельного финансирования? А то знаем мы такие фокусы, "пиво" Ваше такое же пиво.

Ж

E777 написал(а):

В 21 веке в интернете проголосовать никак нельзя?..

Можно )) н интернет в этот день будет только на избирательных участках ))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×