Архив
22июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска: судьбу трибуны на «Труде» решат переговоры с инвестором

Мэр Томска: судьбу трибуны на «Труде» решат переговоры с инвестором
ФОТО: Павел Рыскаленко

Власти Томска рассчитывают решить вопрос с недостроенной трибуной на стадионе «Труд» в ходе переговоров с инвестором, ООО «Рилонд». Первая встреча должна состояться до конца марта, заявил мэр Иван Кляйн, отвечая на вопрос корреспондента vtomske.ru.

Напомним, с 2010 года восточную трибуну стадиона «Труд» реконструировало ООО «Рилонд». Однако с подачи прокуратуры работы приостановили, а город подал к компании ряд исков. «Рилонд» заявил встречные требования. В итоге арбитраж обязал город выплатить компании 191,3 миллиона в качестве неосновательного обогащения. Мэрия подала апелляцию, и решение арбитража было отменено. «Рилонд» дошел до Верховного суда, туда же подала встречный иск и мэрия. В итоге обоим сторонам было отказано.

«Все суды закончились. Решение таково, что и нам отказали, и им отказали. На практике это значит, что сегодня мы должны садиться за стол переговоров с инвестором, регистрировать право в долях, оговоренных инвестдоговором от 2010 года, и дальше принимать решение, что делать. Либо достраивать, либо иные варианты. Денег никто ни от кого не получит. То, что стоит сегодня в центре города, не украшает его, но я убежден, что этот проект в итоге завершится. Выборы пройдут, и мы садимся и разговариваем», — сказал Кляйн.

Он уточнил, что встреча с инвестором запланирована на третью декаду марта.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

F
6

плохи дела в томском колхозе. денех нет, трамваи обноски, каждый 7 ой мечтает свалить к лучшей жизни

Н
2

Печально и страшно :( но полностью согласен ! 8 лет не решить такую проблему !!!!! Что же вы за руководители !!!!! Позор !!!! А выше еше тема про арку !!!! Ну и ну ......

Добавлено спустя 1 минуту
Снесите трибуны как надземные переходы на развязке и Каштаке  :) разобрали на Новосибирской теперь дети бегают по проезжей части !!!!

V
2

Блин, распустились томичи! Трибуну им подавай! Арку им восстанавливай! А часовню на Новособорной не захотели! Да на них не угодишь! (Глазами градоначальника).

S
5

Возникает вопрос, а зачем тогда мешали этому инвестору строить? И как вы будете работать с инвестором, чьи интересы уже давно в Москве? Вы его туда фактически выдавили.
Восемь лет стройке, а результата нет. Губернатору Жвачкину спасибо?

2

Сначала говорили, что сваи забивали не тем способом, потом старушенция нарисовалась с заявой. Зачем городить не пойми что, какой-то небоскрёб, лучше бы элементарно догадались спроектировать козырек над трибуной. Ну хоть обзор должен быть получше, на первый взгляд. Обнадёживает, что хотя бы вспомнили про трибуну.
Насколько помню, в инвестдоговор закладывали парковку на Белинского и благоустройство со стороны Крылова. А то один центральный журналист никак не мог успокоиться, увидев реалии "Труда" и его окрестностей.

G

Тут уже футбольный клуб на следующий год закрывать будут, вон Силуанов приехал в роли бюджетного палача, а на стадионе Труд организуют по старой схеме рентабельное частно-муниципальное предприятие "вещевой рынок Черкизон". А теперь вопрос: на кой чёрт инвестору трибуна?

A

Voledemarrr, и умываются водой, а надо "пивом". Не повезло мэру с населением, не повезло...

I
1

А журналисты кто? "В итоге обоим сторонам было отказано".
Не обоим сторонам, а обеим сторонам.

-3

shusha написал(а):

Возникает вопрос, а зачем тогда мешали этому инвестору строить? И как вы будете работать с инвестором, чьи интересы уже давно в has Москве? Вы его туда фактически выдавили.
Восемь лет стройке, а результата нет. Губернатору Жвачкину спасибо?

сказано же в статье - Прокуратура вмешалась)) изучайте матчасть..

Добавлено спустя 3 минуты

Greengrass написал(а):

Тут уже футбольный клуб на следующий год закрывать будут, вон Силуанов приехал в роли бюджетного палача, а на стадионе Труд организуют по старой схеме рентабельное частно-муниципальное предприятие "вещевой рынок Черкизон". А теперь вопрос: на кой чёрт инвестору трибуна?

полностью поддерживаю! Футболистов разогнать, поле выровнять и сделать что-нибудь полезное, например расширить территорию горсада, может ярмарку круглогодичную типа парка «околица». И людям будет нормальное место отдыха прямо в центре города! Ну как, ставим на голосование?

E

Нафига было на инвестора натравливат прокуротуру? Хотели откат что-ли за право работать на рынке томска... теперь не работы, ни денег от инвестора... администрации - не зачет!

K

Мэр виноват, гнать таких мэров нужно, площадку засрали, за чьи деньги недострой убирать будут?

2

edichka написал(а):

Футболистов разогнать, поле выровнять и сделать что-нибудь полезное, например расширить территорию горсада,

Ага, разгонят, разровняют и еще лет 10 будут ваш горсад расширять. А потом появятся желающие школу или детсад построить.

-2

Просто мужик, не, построить школу или сад недопустим!

Добавлено спустя 1 минуту
Evgeny, никто никого не натравливал - если не в курсе, трибуна строилась как раз напротив здания прокуратуры на белинского 14. таким образом обзор футбольного поля для этого здания в случае его завершения полностью бы перекрылся. Делайте выводы..

Добавлено спустя 2 минуты
..в случае его завершения строительства трибуны..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×