Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9333В Томске, Иван Кляйн, Сквер ССО

Проект строительства уникального колеса обозрения в Томске заморожен

Проект строительства уникального колеса обозрения в Томске заморожен
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Московский инвестор отказался возводить в Томске уникальный для России аттракцион высотой 52 метра с колесом обозрения и оригинальным подъемником. Руководитель компании погиб, а местные бизнесмены финансово не потянут столько дорогостоящий проект, сказал мэр Иван Кляйн журналистам во вторник.

Ранее московская компания ООО «Маринс Групп 5 Звезд» намеревалась построить два уникальных аттракциона в Томске. Под это проект рассматривались территории Белого озера и Сквера студотрядов. Планировалось установить большое колесо обозрения и аттракцион высотой 52 метра. При этом городу инвестор предлагал передавать 10 % от реализации услуг.

«Эта история печально закончилась, руководитель (компании) погиб. <...> Они хотели поставить (колесо) в сквере ССО — между «Fакелом» и сквером студотрядов. Но проект, к сожалению, ушел», — сказал Кляйн.

По его мнению, этой и другим общественным территориям города сегодня не хватает подобных аттракционов. Помочь в этом могли бы иногородние инвесторы, поскольку у томского бизнеса недостаточно ресурсов для столь масштабных проектов. Так, стоимость реализации проекта московской компании оценивался в 60 миллионов рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (25)

S

Ну, блин. Весь позитив дня опошлил... Уже и то и то в новостях.  И заводы, и пароходы, и пиво. А тут блин нет колеса обозрения! Так народу и неоткуда будет на эти блага взглянуть)))

Добавлено спустя 2 минуты
Хотя я понял. Это что бы народ дальше своего носа на выборах не видел)))

17

Что обозревать? Убогую плоскость памятника студотрядам? Убитый "Контур"? Торговые ряды на его месте? Дворец торговли вместо спорта? Расцвет пивнушек?

Т
6

Когда начнёте реконструкцию  здания для реабилитационного центра для  ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ?   Здание тоже находится в районе Белого озера.     В области   три с половиной ТЫСЯЧИ детей-инвалидов  ..........    в 2012 году Россия приняла  Конвенцию правах инвалидов ............    и  тут же забыли.   Пора обращаться в комиссию при  ООН...........  поскольку  в России  только  ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ  ЧИНУШИ................  либо просто  жулики!!!!!!!!

A
3

Проект строительства уникального образца мэра Томска заморожен....

блин, вот такую новость и сам проект я б даже лично пронспонсировал

Добавлено спустя 33 секунды
интересно, а мэр растворяется в пиве?

-1

Ни че страшного, зато храм построят Заречном!

S

Воистину- заставь  ...ов богу молится, они и лоб расшибут.

А как погиб то, чаек с Ковтуном в Лондоне попил?

2

Все, что ни делается—к лучшему. Не стоит все ништяки пихать сразу в один сквер. Поставьте колесо на левом берегу, в северном парке))) там неплохой вид будет

J
2

Колесо оборзения не построят, кто то расстроился ... в мэрии

Ю
3

Человека жалко, а Томску - счастье, что миновала такая участь, зачем уродовать последние зеленые клочки земли в городе?)

Когда страной управляют пенсионеры (не думайте, старших уважаю, но...). Как бы, колесо обозрения в каждом городе - советские пережитки. Для детишек можно что-нибудь и по-новее, молодежный же ведь город.

Человека жалко! А что не будет колеса у "барахольного дворца", отлично! Только представил махину в 52 метра перед чьими-то окнами, оторопь взяла.

S
-1

CyrillKa, точно, развлечение 18 века, ну еще заштатных курортных городишек

Новосельцев, в Крiму на гелікоптере долеталсi...

Может хоть руководители Ашана, Икеи и Леруа не помрут и построють нам свои супермаркеты. Да зоопарк хочется как в Новосибе хотяб в районе свечного как обещали...

Н
1

Не удивило !!!!! У нас в городе все «замораживается» !!! Печально ! Иван Григорьевич вас выбрали жители !!!! Сделайте что то от себя !!!! Хоть этот проект !!!! Годовой доход 160 млн. Ненавижу считать чужих денег ! Это официальные данные, здесь писали !!! Потомки будут помнить всегда добрым словом !!!!

-3

Мэр хороший, мне нравится.  Фонтаны замечательные в городе появились, иллюминация выше всяких похвал, ледяные скульптуры лучшие в мире. Короче, город - сказка! Кому не нравится, пусть дальше пердит на этом форуме. Все равно позитивно настроенных граждан большинство, я проверял))

-4

Что вы хотите от Кляйна?
Старается и работает, насколько жёсткие рамки мэра позволяют.
На все ваши пожелания и хотелки, или денег нет, или полномочий.

K

Нужно радоваться хотя бы тому что еще есть! Скоро и то что осталось розворуют.
@ЗАБАСТОВКА 2018

S
1

Proff написал(а):

Что вы хотите от Кляйна?
Старается и работает, насколько жёсткие рамки мэра позволяют.
На все ваши пожелания и хотелки, или денег нет, или полномочий.

Что бы они были, надо митинги разрешать. А лучше как Чечня с автоматами побегать и потом тебя 10 лет будут миллиардами пичкать. На все хотелки хватит. Московия по другому не понимает. Если раб улыбается, значить все хорошо.

С учётом того ,что правительство ненавидит русских, в частности томичей, рассматривает данную территорию исключительно в качестве хранилища с последующей добычей природных земельных ресурсов. А челядь не нужна.

K
1

Вы школы уже начните размораживать. Переживают из-за колеса, похоже совсем всё плохо у них.

"Колесо обозрения" - подняться на высоту , чтобы обозревать окрестные достопримечательности!
В Лагерном саду например!
Или на набережной на площади Ленина...
А так лишь бы поставить...
А по поводу колеса были общественные слушания?

TomBom написал(а):
Proff написал(а):

Что вы хотите от Кляйна?
Старается и работает, насколько жёсткие рамки мэра позволяют.
На все ваши пожелания и хотелки, или денег нет, или полномочий.

Что бы они были, надо митинги разрешать. А лучше как Чечня с автоматами побегать и потом тебя 10 лет будут миллиардами пичкать. На все хотелки хватит. Московия по другому не понимает. Если раб улыбается, значить все хорошо.

Если он разрешит митинги, то в город не деньги приедут, а межведомственная следственная группа. Которая найдёт в его делах, даже то, чего и не было.
Чтоб протестовать, ты должен быть честным и нищим.

у нас мэр как пословица! Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×