Архив
16декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13937В Томске, Заречный, Епархия, Фото

Жители Заречного собрали более 400 подписей против храма в микрорайоне

Жители Заречного собрали более 400 подписей против храма в микрорайоне
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во вторник, 13 марта, в микрорайоне Заречный в Томске прошло собрание жителей, на котором люди могли высказать свое мнения по поводу строительства храма святого равноапостольного князя Владимира. Около 90 % пришедших высказались против возведения религиозного объекта.

Ранее сообщалось, что томская епархия начинает строительство храма в томском микрорайоне Заречный. По проекту, здесь появится двухэтажное здание площадью 550 квадратных метров, где разместятся воскресная школа и храм. Жители Заречного написали письмо мэру Ивану Кляйну с просьбой остановить возведение объекта, поскольку участок был предоставлен епархии с нарушениями. Иван Кляйн сообщил, что намерен проверить законность выдачи разрешения на строительство храма.

Как рассказал представитель инициативной группы Владислав Шарковский, жителям микрорайона предлагают заполнить два бюллетеня. В первом люди могут проголосовать за отмену результата публичных слушаний, по результатам которых епархии был предоставлен участок для строительства храма. Во втором бюллетене жителям предлагается выразить свое мнение по поводу возведения храма в микрорайоне: «за», «против» или воздержаться.

«В процентном соотношении подавляющее большинство высказывается против: около 90 %. Многих людей возмущает то, что все проведено «втихушку». Люди готовы прийти на повторные публичные слушания, на которые придут мэр, представители епархии. Мы готовы идти на компромисс, чтобы здесь появилась часовня и сквер, но Ростислав сказал, что часовни недостаточно, нам нужны похороны, свадьбы, крещения и другие религиозные праздники», — сказал Шарковский.

Всего на собрание побывали более ста жителей Заречного. Пенсионерка Зинаида Ермакова, проживающая в микрорайоне, оставила подписи против строительства храма.

«Я выступаю против строительства храма. В первую очередь здесь необходимо создать социальную инфраструктуру. Храмов у нас в городе достаточно. Хотят, пусть построят в другом месте. Здесь маленький микрорайон, очень плохая пропускная способность. Представляете, сколько машин здесь будет толпиться, если построить церковь?», — отметила Ермакова.

После изучения всех бюллетеней и подсчета голосов представители инициативной группы составят протоколы собрания жителей, которые будут направлены в мэрию Томска и городскую думу. На собрании свои подписи оставили 116 человек. Всего в голосовании приняли участие более четырехсот человек.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×