Архив
22июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 0,5 млрд руб выделено на ремонт дорог в районах Томской области

Более 0,5 млрд руб выделено на ремонт дорог в районах Томской области
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2018 году на ремонт дорог в районах Томской области будет направлено 526 миллионов рублей. Соглашение о предоставлении субсидии из бюджета региона уже подписали четыре муниципалитета, сообщает пресс-служба «белого» дома.

Ранее сообщалось, что правительство России выделило Томской области 730 миллионов рублей по проекту «БКД» в 2018 году. В общей сложности, с учетом всех источников, на ремонт дорог Томской агломерации направят 1,46 миллиарда. Перечень объектов, подлежащих ремонту, составлен по итогам общественного голосования. Предполагается отремонтировать 38 объектов протяженностью 87,6 километра, а также ликвидировать пять мест концентрации ДТП.

В сообщении говорится, что более полумиллиарда рублей на ремонт дорог в районах Томской области будет выделено в рамках регионального проекта «Дороги». Еще 26 миллионов рублей муниципалитеты направят из местных бюджетов.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, первыми соглашения с областным департаментом транспорта, дорожной деятельности и связи о предоставлении субсидии из бюджета региона заключили Томский, Бакчарский, Колпашевский и Кривошеинский районы.

В Томском районе будет отремонтировано почти 14 километров дорог в 19 сельских пунктах на общую сумму 64,8 миллиона рублей. В частности, власти направят средства на ремонт трассы Богашево — Воронино, а также на асфальтирование подъездов к деревням Березкино, Нелюбино, Спасо-Яйское и Позднеево. Также дорожники отремонтируют 264 метра тротуаров в поселке Зональная Станция и селе Октябрьское.

Кривошеинский район направит почти полмиллиона рублей на ремонт улиц в селах Володино, Петровка, Пудовка, Новокривошеино и Иштан. Планируется отремонтировать 1,4 километра дорожного полотна.

В Колпашевском районе отремонтируют 4,1 километра дорог за 44,8 миллиона рублей. Планируется заасфальтировать улицы в Колпашеве, Чажемто, Инкине и Мараксе.

Бакчарскому району в рамках областной субсидии выделено 15,3 миллиона рублей. Еще 800 тысяч власти направят из местного бюджета. На эти деньги дорожники отремонтируют дороги протяженностью почти 4,7 километра в Бакчаре, Поротникове, Высоком Яре, Плотникове, Вавиловке и Парбиге.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

K

А ну да как же про постоянный заработок не забыли. Про школы вспомнят или нет.

G
2

да уж повезло кому то, только как обычно хорошее дело запортят, уже есть примеры. Один пишет заявку, другой смету составляет, конкурс выигрывает третий, который и представления не имеет о дороге и начинается, там не отсыпали, вместо щебня гравий, там не проверили, там ответственного нет, и т.д. Слепили дорогу, а она через год талыми водами и размыта, спросить не с кого. Хозяина нет.

2

уже слышится звук пилы)))

« В частности, власти направят средства на ремонт трассы Богашево — Воронино,»
------------------------
кто рулил по этой трассе? именно трассе)

G
1

Воровать не переворовать.

S
1

Как бы смешно ни звучало, у нас районные дороги уже лучше городских становятся. Для тех кто постоянно мотается к родне или по работе новость очень хорошая.

Т
1

Власть к  распилу   готова???????????

B
1

Лишь бы делали хорошо, качественно, чтобы при первой же весне ямы не повыпадывали, как сейчас случилось на многих улицах города! Что кстати вопрос к мэру, обещали ведь что ремонт теперь будет с гарантийным сроком. И что? Отремонтируют пересечение Сибирской и Красноармейской?! Там же просто терка какая-то, а не дорога. Или пока Жвачкин пинка не даст ничего не зашевелится?!

Где в списке обещаная 3 года назад улица Беринга?

D

Nukler, Новость про районы. А вообще где-то на сайте была новость про план ремонта на 2018, поищи.

Добавлено спустя 1 минуту
Дороги - необходимая часть инфраструктуры, без развития которой у наших деревень никогда не будет ни инвесторов, ни новых производств. Хороший пример Асино, ведь для организации качественной транспортировки хорошие дороги просто необходимы. Это в конце концов элементарная безопасность всех участников движения.

S

Dasha, Асино пример хороший. Китайцам удобно к ждпутям лес на погрузку подвозить...

A

Заголовок, как всегда, блещет: "Более полумиллиарда руб выделено на ремонт дорог в районах Томской области"

M

Во всей этой программе ремонта самое адекватное, что в районных центрах или поселках люди сами рещают что для них сейчас важнее ремонтировать, какой участок, тротуар и т.д. Везде бы так.

Продажа лексусов растёт и будет расти,  а дороги и дураки...

S

Нынче в Тегульдете на ремотн дорог гравий с берега Чулыма возили, а по сметам из Томска привозили.  Это не закрытая информация.  Об этом губер в Тегульдете в том году открыто говлрил...

Сколько уже лет СТАРАТЕЛЬНО закапывают народные деньги, а проблема Дураков так и осталась и зря говорят про 2 Проблемы, а проблема  то ОДНА - ДУРАКИ. Дороги строят ДУРАКИ!!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×