Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5170В Томске, УМВД, Академлицей

Прокуратура вновь вернула на доследование дело экс-директора томского Академлицея

Прокуратура вновь вернула на доследование дело экс-директора томского Академлицея
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура повторно отменила отказ в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора Академлицея Ирины Тоболкиной. Материалы направлены назад в полицию для проведения дополнительной проверки, сообщается в официальном ответе ведомства на запрос редакции vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора Академлицея Ирины Тоболкиной. Материалы были направлены назад в полицию для проведения дополнительной проверки, однако после нее областное УМВД после вновь отказалось возбуждать уголовное дело в отношении Тоболкиной.

«По факту возможных противонаправных действий бывшего директора МБОУ Академический лицей органами полиции проведена процессуальная проверка, в ходе которой прокуратурой Советского района неоднократно давались указания о проведении конкретных проверочных мероприятий. В январе текущего года следователем СО ОМВД России по Томску принято решение об отказе возбуждения уголовного дела. Указанное решение прокуратурой Советского района отменено в связи с необходимостью проведения дополнительной проверки», — говорится в ответе.

Напомним, Ирину Тоболкину, возглавлявшую Академлицей 25 лет, уволили в марте 2017 года. Власти города пояснили, что Тоболкина покинула данную должность в связи с тем, что пост замдиректора в лицее в нарушение закона занимает ее сын. Экс-директор не согласилась с законностью своего увольнения и направила жалобу в прокуратуру, а затем обратилась с иском в суд. Тот отклонил жалобу, после чего женщина подала апелляцию, но так же проиграла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

1

"Пожизненный директор" - так заманчиво...

1

МВД даже по указу прокуратуры не хотят работать ....

8

Типичная для современной России ситуация, когда УМВД, ссылаясь на действующее уголовное законодательство, отказывается возбуждать уголовное дело, а прокуратура, ссылаясь на то же самое уголовное законодательство утверждает, что уголовное дело нужно возбудить.
В чем же причина происходящего?
Причина в законодательстве, которое придумывают и принимают типа законодатели, среди которых бывшие спортсмены Карелин, Валуев, Марат Сафин и прочие Кобзоны с Говорухиными.
Возможно, каждый из них на своем поприще и герой спорта, и прекрасный певун.
Но для законотворчества этого недостаточно. Нужны ум и знания, желательно юридическое образование, а еще лучше, если будет и второе образование.
Ну и совесть, конечно, нужна.
Если у депутатов нет ничего, кроме кулаков, размером с ведро, или голоса, по громкости сопоставимого с сиреной, ждать нормальных законов не следует.
Поэтому УМВД с прокуратурой так и будут играть в "футбол", имитируя кипучую и бурную деятельность. В рамках закона.

Добавлено спустя 19 минут
Похоже, что и в правительстве страны собрались не самые лучшие представителя общества.
Почему я так думаю?
А что я должен думать, например, про министерство здравоохранения, которое (новость часа) предложило ввести акцизы на (внимание, прошу тех, кто стоит присесть из соображений безопасности) соленые огурцы и квашеную капусту???!!!
https://news.mail.ru/economics/32830363/?frommail=1
И вроде идиотами не назовёшь...

Т
4

VacЯ написал(а):

МВД даже по указу прокуратуры не хотят работать ....

Собирала  директриса по 2.8 тысяч  с носа  единовременно в начале учебного  года ..........и  доила  по  маленьку и далее.................   Конечно  она не виновата  -  Родителми    САМИ  ДАВАЛИ,   просто  НАВЯЛИВАЛИ  ...............  .  Хотя лицей образование даёт  давно  не  высокого класса   ............  Платить не за что!!!!!!

S
3

Неужели это законно собирать каждый год с родителей, неужели нельзя доказать, что сборы были не добровольны, опросив свидетелей - каждого родителя с 1-го по 11 класс?!

G
1

Да в каждой школе собирают «добровольные пожертвования» на уставную деятельность, на охрану... А классных руководителей обязывают отчитываться директору кто и когда оплатил квитанцию... Да и родственники(порой вся семья) трудоустроен. Но уволили почему то только Тоболкину. Совпадение? Не думаю...

Добавлено спустя 1 минуту
Все Лицей и Гимназии таковые сегодня только в названии, а по факту СОШ

N
1

Видимо считают, за 25 лет и ни чего не натворить ?

Томский Государственный Педагогический Колледж. ПРимерно такая же история, деньги за бюджет берут, а учить не хотят!

R
1

Маленький провинциальный городок Фомск, повязанный на кумовстве и "династиях".
И с каждым таким "прогибом" он все больше превращается в унылое де..мо.

A

Валерий Милосердов, Вы действительно думаете, что Карелин, Говорухин, Кобзон сидят и корпят над проектами законов?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×