Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6032В Томске, Дороги, Торги, Нефтяная

Омская компания разработает проект реконструкции улицы Нефтяной в Томске

Омская компания разработает проект реконструкции улицы Нефтяной в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Омская компания «Транснефтегазпроект» стала победителем электронного аукциона по разработке проекта для реконструкции улицы Нефтяной в Томске. Фирма сделает проект за 3,27 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Департамент капитального строительства администрации Томска в феврале объявил аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ для дальнейшей реконструкции улицы Нефтяной. Начальная (максимальная) цена контракта составила 5,11 миллиона рублей.

Участие в аукционе приняли пять компаний — ООО «Транснефтегазпроект», ООО «Проинжиниринг», ООО «Автодорпроект», ООО «РосИнсталПроект», ООО «Гилберт Инвест».

«На основании рассмотрения вторых частей заявок <...> контракт заключается с ООО «Транснефтегазпроект», которое предложило наиболее низкую цену контракта (3,27 миллиона рублей) и заявка на участие в электронном аукционе которого соответствует требованиям», — говорится в итоговом протоколе аукциона.

Работы необходимо выполнить до 4 декабря 2018 года.

В документации отмечается, что при разработке проекта нужно предусмотреть мероприятия по подготовке территории строительства, включающей в себя изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с оценкой и изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубку леса в пределах территории строительства и иные работы.

Также должно быть предусмотрено устройство тротуаров, наружного освещения; отвод поверхностных вод в соответствии с техническими условиями.

Улица Нефтяная находится в южной части Томска, за Мокрушинским переездом. На ней располагается несколько жилых домов, в том числе недостроенный (Нефтяная, 3), принадлежащих дольщикам «Рекона». В 2017 году в районе Мокрушина начались работы по строительству транспортной развязки с железнодорожной веткой Томск — Тайга на 76-м километре. Это должно решить проблему транспортной доступности микрорайона Южные Ворота. Работы продолжатся в 2018 году.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×