Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Юному томичу требуется 100 тыс руб на реабилитацию после химиотерапии

Юному томичу требуется 100 тыс руб на реабилитацию после химиотерапии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь семье первоклассника Андрея Татаурова, нуждающийся в реабилитации после курса химиотерапии. На проезд до санатория, который нужно посетить три раза, необходимо 100 тысяч рублей, сообщается на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

В организации отмечают, что родители Андрея стали замечать ухудшение в его здоровье, когда мальчику был год. Ребенок выглядел очень бледным и плохо ел. Обратившись к врачу, томичи выяснили, что у Андрея редкое заболевание — Гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Мальчику своевременно оказали квалифицированную помощь. Пройдя курс химиотерапии, он поправился, но последствия от приема препаратов остались: замедленный рост, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

«Теперь Андрей нуждается в длительной реабилитации, чтобы избежать осложнений или рецидива заболевания, а также устранить последствия химиотерапии, которые могут напоминать о себе долгие годы. Единственный центр, который может полноценно помочь ребенку с реабилитацией, — это «Русское поле». В санатории мальчик сможет пройти обследование у врачей, которые специализируются на устранении последствий химиотерапевтических лечений. Все лечение в санатории бесплатное, по полису ОМС, но проезд государством не оплачивается», — говорится в сообщении.

По данным фонда, до этого семья Андрея справлялась самостоятельно. Но сейчас появились финансовые трудности. Проезд до «Русского поля» и обратно обойдется в 34 тысячи рублей. За год нужно пройти три курса лечения.

Всего необходимо собрать 100 тысяч рублей. На момент написания материала для ребенка пожертвовали 38 050 тысяч. Узнать, как помочь Андрею, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×