Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15952Томск, Сергей Жвачкин, Иван Кляйн, УФСИН, Выборы, Фото

От чиновников до подследственных: жители Томской области выбирают президента РФ

От чиновников до подследственных: жители Томской области выбирают президента РФ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области продолжается голосование на выборах президента Российской Федерации. Свой выбор уже сделали губернатор Сергей Жвачкин и мэр Томска Иван Кляйн, а также подследственные СИЗО № 1 Томска.

Ранее сообщалось, что в Томской области началось голосование на выборах президента Российской Федерации. Явка избирателей в регионе за первые два часа составила 7,2 %.

Одними из первых в Томской области начали голосовать на выборах президента РФ люди, находящиеся под стражей в томском Следственном изоляторе № 1. Всего на избирательном участке здесь проголосуют 698 человек: 479 подследственных, 201 сотрудников УФСИН по Томской области и 18 жителей соседнего общежития.

«Чтобы проголосовать людям, которые находятся под следствием, им необходимо было подать заявление в участковую комиссию. Списки мы формировали за три дня до выборов. Люди, которые попали в СИЗО накануне дня голосования, также могли принять участие. Для них был составлен дополнительный список», — сказал председатель УИК № 144 Сергей Сороков.

Мэр Томска Иван Кляйн вместе с женой проголосовал на избирательном участке в школе № 49. Он еще раз призвал горожан прийти на выборы и отдать свой голос за одного из кандидатов.

«На шесть лет, которыми будет руководить следующий президент, не безразличными никому. Если мы не хотим выбирать сами, кто-то за нас выберет. Я думаю, быть на выборах главного лица страны, которое определяет вектор развития, внутреннюю и внешнюю политику, это просто наша обязанность. Список очень конкурентный», — сказал Кляйн.

Помимо выборов президента РФ, в Томской области 18 марта на избирательных участках восьми муниципалитетов проходит голосование за объекты благоустройства. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что люди впервые могут решить, какие общественные пространства будут созданы в регионе в 2018 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

«Не чиновники, а мы с вами будем определять, что строить: парки, скверы, детские площадки. <...> С женой у нас были разногласия, за что голосовать по благоустройству. Мы не сошлись во мнениях, по некоторым участкам. Я проголосовал за четыре объекта. Один – в Кировском районе, поскольку я в нем живу», — сказал Жвачкин.

Согласно данным на 12:00, в Томской области участие в выборах президента РФ приняли 23,01 % от общего числа избирателей. В Томске средняя явка по четырем районам составляет 18,61 %. Самая высокая явка зарегистрирована в Парабельском районе — 41,23 %.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×