Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2099Томск, УМВД, Северск, Пенсионеры

Житель Северска выманивал у пенсионеров деньги, обещая матпомощь на лекарства

Житель Северска выманивал у пенсионеров деньги, обещая матпомощь на лекарства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция ЗАТО Северск расследует два уголовных дела по факту мошенничества. Житель закрытого города подозревается в попытке выманить средства у пенсионеров, представляясь сотрудником общественной организации, сообщает УМВД РФ по Томской области.

В дежурную часть полиции Северска поступило сообщение, что в офисе банка сработала тревожная кнопка. Когда полицейские приехали на место, руководство банка рассказало, что к ним обратилась пожилая женщина для снятия более 12 тысяч рублей, которые она в последствии должна была передать мужчине, пришедшему с ней. Также женщина рассказала, что мужчина обещал через некоторое время перевести на ее счет 100 тысяч рублей, если она передаст ему деньги.

Данная ситуация вызвала подозрение у персонала банка. Они решили нажать тревожную кнопку, но мужчина до приезда полицейских ушел.

«Сама женщина рассказала, что к ней в квартиру позвонил незнакомый мужчина, которому необходимо было поговорить с ней. Женщина открыла дверь. Мужчина сказал, что, так как она болеет, от одной из общественных организаций предлагается материальная помощь в 100 тысяч рублей на лекарства, но чтобы их получить необходимо внести более 12 тысяч рублей. Женщина поверила ему и сама предложила пройти в офис банка для снятия наличных», — говорится в сообщении.

Сотрудники северской полиции задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1989 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

В ходе расследования была установлена его причастность к совершению ранее зарегистрированного аналогичного преступления. Подозреваемый также представился представителем одной из общественных организаций и обещал матпомощь на лекарства. Потерпевшими оказались пожилые люди, которые передали подозреваемому денежные средства в сумме 32 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом УМВД возбуждено два уголовных дела по статьям «покушение на мошенничество» и «мошенничество».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×