Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2785В Томске, Северск, СХК, Проект «Прорыв»

СХК: смена подрядчика по проекту «Прорыв» не скажется на сроках строительства

СХК: смена подрядчика по проекту «Прорыв» не скажется на сроках строительства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Замена генподрядчика по реализации проекта «Прорыв» в Северске не повлияет на сроки строительства. Предыдущий подрядчик («ЯВА Строй») на конец 2017 года выполнил 56,3 % от цены договора, сообщил редакции vtomske.ru заместитель гендиректора АО «СХК» по проекту «Прорыв» Алексей Векенцев.

Ранее сообщалось, что ООО «ЯВА Строй» имеет задолженность по зарплате за сентябрь и октябрь 2017 года перед 58 работниками на общую сумму более 5 миллионов рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена. В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф. В марте СХК официально сообщил о появлении нового генподрядчика.

В настоящее время строительно-монтажные работы по проекту «Строительство модуля фабрикации и пускового комплекса рефабрикации плотного смешанного уран-плутониевого топлива для реакторов на быстрых нейронах» осуществляет ООО «УС БАЭС».

«Решение о выборе данной компании генеральным подрядчиком было принято в порядке, установленном госкорпорацией «Росатом». Оно принималось по итогам проведенного анализа строительных компаний, зарегистрированных на территории РФ, имеющих опыт выполнения строительно-монтажных работ объектов атомной энергетики, разрешительные документы на выполнение данных работ, необходимое количество людей и техники», — отметил Алексей Векенцев.

По его словам, на 31 декабря 2017 года ООО «ЯВА Строй» выполнено 56,3 % строительно-монтажных работ от цены договора.

«Замена генерального подрядчика не повлияет на сроки реализации проекта. В результате принятого решения между ООО «ЯВА Строй» и ООО «УС БАЭС» заключено соглашение о передаче всех прав и обязанностей по действующему договору на выполнение работ», — резюмировал представитель СХК.

Напомним, в рамках соглашения между «Росатомом» и областью о реализации проекта «Прорыв» на территории ЗАТО Северск будет создан ряд объектов атомной энергетики, в том числе АЭС, в составе которой будет работать реакторная установка БРЕСТ-300, и завод по конверсии урана. В рамках «Прорыва» создается новейшее топливо, на котором в будущем будет работать российская атомная энергетика.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×