Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4297В Томске, Авто, Транспорт, «Томскавтотранс»

«Томскавтотранс»: сделка по аренде 15 ПАЗов была согласована с областными властями

«Томскавтотранс»: сделка по аренде 15 ПАЗов была согласована с областными властями
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сделка АО «Томскавтотрас» и ООО «ТТЛ» по аренде 15 автобусов была согласована с советом директоров и собственником предприятия. Условия, на основе которых был заключен договор, идентичны рыночной цене, сообщил vtomske.ru исполнительный директор «Томскавтотранса» Николай Стародубов.

Ранее сообщалось, что в отношении одного из руководителей управляющей компании «Томскавтотранса»— АО «Регион-Транс» —возбуждено уголовное дело. Причиной стала аренда автобусов по стоимости, заведомо превышающей рыночную. Сумма ущерба, нанесенная предприятию, составила более семи миллионов рублей.

По словам Стародубова, проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело, организовали по обращению перевозчиков «Томскавтотранса» в прокуратуру. По словам руководителя предприятия, ранее правоохранители искали нарушения в сделке по аренде 15 автобусов.

«Сделка по аренде 15 ПАЗов, в том числе ее сумма, согласовывалась на всех уровнях: с советом директоров, собственником предприятия (департаментом по управлению госсобственностью Томской области — прим.ред.). <...> Стоимость аренды одного автобуса в месяц — 60 тысяч рублей. С последующим выкупом за одну тысячу рублей. В реалиях рынка такая цена и есть. К нам даже обращались частные перевозчики, готовые сотрудничать на этих же условиях», — сказал Стародубов.

Он отметил, что все автобусы, взятые по контракту с ООО «ТТЛ», исправно работают и регулярно выходят на линию.

Напомним, в апреле 2016 года право управления «Томскавтотрансом» перешло московскому инвестору «Регион-Транс». Согласно бизнес-плану, у перевозчика должно было появиться 78 новых автобусов. В ноябре 2016-го в «Томскавтотранс» поступила первая партия новых автобусов в количестве семи штук. Еще 15 новых автобусов модели ПАЗ-32054, арендованных с последующим правом выкупа, запустили в рейс весной 2017-го.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (8)
H

То-то Трынчпнков сбежал...вовремя

K
1

Ну вот приехали. Верёвочка то вон куда привела!?!

D
1

текущая власть действует по принципу: в любой непонятной ситуации возбуждай уголовное дело... а там видно будет. В данном случае, мутят митинг - срочно возбуждай дело.

2

Kadisa, дерни за верёвочку, и кто-то присядет

И правда, Беги Юра, беги

S

Garoos, отмажут... если б всех садить, то кто управлять будет...

1

s475 написал(а):

Garoos, отмажут... если б всех садить, то кто управлять будет...

Не думаю. Если за дело берется УФСБ - мало кто отскакивает.

В

Если этого руководителя вместе с Гурдиным под домашний арест не посадить, завтра все сделки будут согласованы не только с Советом Директоров и Администрацией!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×