Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7114Томск, Иван Кляйн, Заречный, Епархия

Кляйн: участок в Заречном предоставлен Томской епархии законно

Кляйн: участок в Заречном предоставлен Томской епархии законно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Участок под строительство храма в микрорайоне Заречный предоставлен Томской епархии по результатам слушаний, на которых был один человек. Несмотря на этот факт, земля предоставлена законно, сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что томская епархия начинает строительство храма в томском микрорайоне Заречный. По проекту, здесь появится двухэтажное здание площадью 550 квадратных метров, где разместятся воскресная школа и храм. Жители Заречного написали письмо мэру Ивану Кляйну с просьбой остановить возведение объекта, поскольку участок был предоставлен епархии с нарушениями. Иван Кляйн сообщил, что намерен проверить законность выдачи разрешения на строительство храма. В свою очередь, жители заречного собрали более 400 подписей против храма в микрорайоне.

«Документы проверены с точки зрения прохождения процедуры. Она соблюдена. Слушания проходили. Правда, на них был один человек, но формально все слушания прошли. Разрешение выдано на законных основаниях. Как выходить теперь из этой ситуации? У нас возможности одни: встречаться с населением и решать вопросы, которые оно ставит. Не надо нам вражды», — сказал Кляйн.

Он добавил, что жители Заречного вправе оспорить решение публичных слушаний через суд, однако еще раз отметил, что у Томской епархии есть все основания для начала строительства храма.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×