Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Лагерный сад стал лидером голосования томичей за точки благоустройства в 2018г

Лагерный сад стал лидером голосования томичей за точки благоустройства в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лагерный сад, Михайловскую рощу, бульвар имени Кирова и пешеходную зону в переулке Томском на площади Новособорной благоустроят в 2018 году. Таковы итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, в День выборов 18 марта томичи могли проголосовать за четыре понравившихся общественных пространства города, которые в 2018 году благоустроят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, голосование проходило еще в шести муниципалитетах региона.

По итогам голосования, первое место занял Лагерный сад, второе — Михайловское роща. Третье и четвертое место томичи отдали бульвару имени Кирова и созданию пешеходной зоны в переулке Томском на Новособорной соответственно.

«Приоритеты томичей несколько изменились. Если по первым результатам у нас в четверке был сквер возле вокзала Томск-II, то по итогам рейтингового голосования он занял пятое место. <...> Сейчас будем думать, как учитывать и первые результаты, и итог народного голосования», — сказал Кляйн.

Он отметил, что окончательное решение по благоустройству объектов будет принимать специальная комиссия мэрии Томска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

На 39/40 участке НЕ ПРЕДЛАГАЛИ эту тему для голосования!

12

Достали уже с Новособорной. Всё никак деньги не отмоют?

S

"...Сейчас будем думать, как учитывать и первые результаты, и итог народного голосования", проводите еще голосования! На 10-м определитесь или остановитесь...

G
6

Я так надеялся на Вершинина, думал хоть что-то сделают для студентов... Но да Новозаборная важнее. А на Лагерном надо просто дворника нанять, который там будет мусор собирать, а не стройку разворачивать. Ну ладно, хоть кировский бульвар и роща выиграли. Но в район михайловской рощи надо переселить северский зоопарк.

A
2

Мда, даешь больше тупиковых улиц в центре.

T
1

победило то, что всем просто лучше всего известно. Естественно всем нужен Лагерный сад и Новособорная, только надо ли их срочно благоустраивать в очередной раз?

1

Из подъезда с утра приходится выбегать т.к незнаешь когда на тебя грохнется снежная шапка!((
Прям как на войне.. ни когда не знаешь когда будет налёт Люфтваффе!((

Просто список обьектов был ущербный какой то. Я сама ставила галку за лагерный(так как он ближе всего к месту моего проживания) и за благоустройство детских площадок( мотив ,думаю,ясен)
И уверена ,что за новособорную проголосовали аналогично

у нас букмекерские конторы грабят,на акции протеста никто не ходит... зато Лагерный Сад-лидер!!

-1

jazzzva написал(а):

На 39/40 участке НЕ ПРЕДЛАГАЛИ эту тему для голосования!

Кстати, да. На участке тётки из комиссии с крашеной головой не хотели говорить, где голосовать по городской среде. Пришлось самому искать. Голосование оказалось где-то в далёком кабинете...

Касаемо результатов, грустно и весьма. Либо томичи тупорогие, либо сфальсифицировано и тут.
Ну, какой смысл благоустраивать итак благоустроенную Новособорную?

Хорошо, кстати, что сквер ветеранов на Интернационалистов мало голосов набрал. Судя по проекту, планировалось там всё вырубить и устроить серый бетонный адок.

Добавлено спустя 52 секунды

luboe написал(а):

Я сама ставила галку за лагерный(так как он ближе всего к месту моего проживания) и за благоустройство детских площадок( мотив ,думаю,ясен)

Фомичи типа таких.

V
1

На Кирова ввинтите новые лампочки в фонари и больше ничего не трогайте!
На 85 участке не было никакого голосования за благоустройство.

R
6

Переулок томский? Я против! У нас на участке такого голосования не было. Не вздумайте трогать, там нужна эта дорога + парковочные места в центре, а пешеходной зоны там вполне достаточно на новособорной и в горсаду! И каток этот убогий не надо больше делать! Вообще каким местом думают когда голосуют и принимают эти решения?! Михайловская роща +!

1

Мне возможно кажется, но вне зависимости от голосования, сами проекты, никто не обсуждает.
Разработкой проектов занимаются питерские конторы (градостроительный план). Участвовал в обсуждении обустройства лагерного сада (на Беленца). Проектировщики хорошие ребята, но им дают задание так: вот вам зона от сих - до сих, что за ними (зонами) неважно. Поэтому проект выглядел так: сделать закольцевать все дорожки, те дороги которые сейчас, снести, посадить там зелень. Там где сейчас зелень, сделать новые дорожки. Почему нельзя запроектировать сразу общий план - набережную от бурика до набережной Ушайки, а потом поэтапно реализовывать. Почему каждый раз: "мы не думали что Иркутский тракт будет еще длиннее...".  Удобно для прогулок, велосипедов, роллеров, сел и из центра города, общаг, универов (они все не далеко от московского тр), и без всяких светофоров - на бурик.

Оказывается надо было орать на весь участок, что б проголосовать за благоустройство. Почему забыты окраины города? Ни тебе культурных мероприятий. ни благоустройства. Все удобства в центре. Но туда ехать долго. Например на Спичке есть заросшее озеро. Почему бы не сделать его местом отдыха горожан?

Ж
1

Тож не могу понять - нафига Томский пер. делать пешеходным???? там и так пешеходного полно - и горсад и сама Новособорная. там и так хорошо было - парковка и проезд.
Лагерный скорее выбирали потому, что пропустили фразу - "нижняя терраса", там действительно не такая уж нужда, для концертов типа

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×