Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Лагерный сад стал лидером голосования томичей за точки благоустройства в 2018г

Лагерный сад стал лидером голосования томичей за точки благоустройства в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лагерный сад, Михайловскую рощу, бульвар имени Кирова и пешеходную зону в переулке Томском на площади Новособорной благоустроят в 2018 году. Таковы итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, в День выборов 18 марта томичи могли проголосовать за четыре понравившихся общественных пространства города, которые в 2018 году благоустроят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, голосование проходило еще в шести муниципалитетах региона.

По итогам голосования, первое место занял Лагерный сад, второе — Михайловское роща. Третье и четвертое место томичи отдали бульвару имени Кирова и созданию пешеходной зоны в переулке Томском на Новособорной соответственно.

«Приоритеты томичей несколько изменились. Если по первым результатам у нас в четверке был сквер возле вокзала Томск-II, то по итогам рейтингового голосования он занял пятое место. <...> Сейчас будем думать, как учитывать и первые результаты, и итог народного голосования», — сказал Кляйн.

Он отметил, что окончательное решение по благоустройству объектов будет принимать специальная комиссия мэрии Томска.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (15)

На 39/40 участке НЕ ПРЕДЛАГАЛИ эту тему для голосования!

12

Достали уже с Новособорной. Всё никак деньги не отмоют?

S

"...Сейчас будем думать, как учитывать и первые результаты, и итог народного голосования", проводите еще голосования! На 10-м определитесь или остановитесь...

6

Я так надеялся на Вершинина, думал хоть что-то сделают для студентов... Но да Новозаборная важнее. А на Лагерном надо просто дворника нанять, который там будет мусор собирать, а не стройку разворачивать. Ну ладно, хоть кировский бульвар и роща выиграли. Но в район михайловской рощи надо переселить северский зоопарк.

A
2

Мда, даешь больше тупиковых улиц в центре.

T
1

победило то, что всем просто лучше всего известно. Естественно всем нужен Лагерный сад и Новособорная, только надо ли их срочно благоустраивать в очередной раз?

1

Из подъезда с утра приходится выбегать т.к незнаешь когда на тебя грохнется снежная шапка!((
Прям как на войне.. ни когда не знаешь когда будет налёт Люфтваффе!((

Просто список обьектов был ущербный какой то. Я сама ставила галку за лагерный(так как он ближе всего к месту моего проживания) и за благоустройство детских площадок( мотив ,думаю,ясен)
И уверена ,что за новособорную проголосовали аналогично

у нас букмекерские конторы грабят,на акции протеста никто не ходит... зато Лагерный Сад-лидер!!

-1

jazzzva написал(а):

На 39/40 участке НЕ ПРЕДЛАГАЛИ эту тему для голосования!

Кстати, да. На участке тётки из комиссии с крашеной головой не хотели говорить, где голосовать по городской среде. Пришлось самому искать. Голосование оказалось где-то в далёком кабинете...

Касаемо результатов, грустно и весьма. Либо томичи тупорогие, либо сфальсифицировано и тут.
Ну, какой смысл благоустраивать итак благоустроенную Новособорную?

Хорошо, кстати, что сквер ветеранов на Интернационалистов мало голосов набрал. Судя по проекту, планировалось там всё вырубить и устроить серый бетонный адок.

Добавлено спустя 52 секунды

luboe написал(а):

Я сама ставила галку за лагерный(так как он ближе всего к месту моего проживания) и за благоустройство детских площадок( мотив ,думаю,ясен)

Фомичи типа таких.

V
1

На Кирова ввинтите новые лампочки в фонари и больше ничего не трогайте!
На 85 участке не было никакого голосования за благоустройство.

R
6

Переулок томский? Я против! У нас на участке такого голосования не было. Не вздумайте трогать, там нужна эта дорога + парковочные места в центре, а пешеходной зоны там вполне достаточно на новособорной и в горсаду! И каток этот убогий не надо больше делать! Вообще каким местом думают когда голосуют и принимают эти решения?! Михайловская роща +!

1

Мне возможно кажется, но вне зависимости от голосования, сами проекты, никто не обсуждает.
Разработкой проектов занимаются питерские конторы (градостроительный план). Участвовал в обсуждении обустройства лагерного сада (на Беленца). Проектировщики хорошие ребята, но им дают задание так: вот вам зона от сих - до сих, что за ними (зонами) неважно. Поэтому проект выглядел так: сделать закольцевать все дорожки, те дороги которые сейчас, снести, посадить там зелень. Там где сейчас зелень, сделать новые дорожки. Почему нельзя запроектировать сразу общий план - набережную от бурика до набережной Ушайки, а потом поэтапно реализовывать. Почему каждый раз: "мы не думали что Иркутский тракт будет еще длиннее...".  Удобно для прогулок, велосипедов, роллеров, сел и из центра города, общаг, универов (они все не далеко от московского тр), и без всяких светофоров - на бурик.

Оказывается надо было орать на весь участок, что б проголосовать за благоустройство. Почему забыты окраины города? Ни тебе культурных мероприятий. ни благоустройства. Все удобства в центре. Но туда ехать долго. Например на Спичке есть заросшее озеро. Почему бы не сделать его местом отдыха горожан?

Ж
1

Тож не могу понять - нафига Томский пер. делать пешеходным???? там и так пешеходного полно - и горсад и сама Новособорная. там и так хорошо было - парковка и проезд.
Лагерный скорее выбирали потому, что пропустили фразу - "нижняя терраса", там действительно не такая уж нужда, для концертов типа

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×