Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13432В Томске, ТГУ

ТГУ получил разрешение Минобрнауки на снос профилактория в центре Томска

ТГУ получил разрешение Минобрнауки на снос профилактория в центре Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство образования и науки РФ выдало разрешение на снос разрушающегося здания профилактория на Ленина, 49. В ТГУ рассчитывают произвести демонтаж объекта до конца 2018 года, рассказал корреспонденту vtomske.ru проректор вуза по административно-хозяйственной работе Олег Шутеев.

Напомним, после нескольких обрушений в здании профилактория на Ленина, 49, вуз предложил Минобрнауки полностью снести помещения с дальнейшим строительством на его месте нового здания. Однако сначала нужно было подтвердить, что объект не представляет исторической ценности. Окончательное заключение планировалось получить в начале 2017 года, однако процесс затянулся.

«14 марта был подписан приказ министерства о согласовании сноса федерального имущества с последующим списанием. Мы сейчас готовим документацию для объявления конкурсных процедур по демонтажу здания. Планируем до конца года его снести. Параллельно запускаем работы, связанные с проектированием нового здания, с разработкой дизайн-проекта», — сказал наш собеседник.

После этого на месте снесенного объекта нужно будет произвести геологические и археологические изыскательные работы, поскольку аварийное здание находится в исторической зоне. Затем вуз сможет объявить конкурс на изготовление проектно-сметной документации для нового объект и направить ее на госэкспертизу.

«У нас сейчас задача — разработать дизайн-проект здания, продумать его функциональное назначение помещений. <...> На 99,9 % это будет нежилое здание, поскольку мы сейчас строим общежитие. У нас не хватает учебных площадей, поэтому, скорее всего, это будет современный корпус для обучения студентов», — добавил проректор ТГУ.

Ранее ректор университета Эдуард Галажинский заявлял, что в новом корпусе может разместиться институт экономики и менеджмента, однако позже для факультета взяли площади в аренду. По его словам, новое здание может появиться на Ленина, 49, в течение трех-пяти лет.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×