Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4120Томск, Северск, СХК, Проект «Прорыв»

СХК объявил о смене генподрядчика по проекту «Прорыв»

СХК объявил о смене генподрядчика по проекту «Прорыв»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») сообщил о появлении нового генподрядчика по проекту «Прорыв» вместо московской «Явы Строй». Им стало свердловское ООО «УС БАЭС», сообщается на сайте комбината.

Ранее сообщалось, что ООО «Ява Строй» имеет задолженность по зарплате за сентябрь и октябрь 2017 года перед 58 работниками на общую сумму более 5 миллионов рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена. В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф.

Вопросы монтажа оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) обсуждались на рабочем совещании по проекту «Прорыв», которое состоялось на СХК.

В настоящий момент функции генерального подрядчика строительства модуля фабрикации/рефабрикации выполняет ООО «УС БАЭС», дочернее предприятие компании ООО «УК «Уралэнергострой».

«Мы завершили сложный период смены генерального подрядчика, настало время стартовать с хорошими темпами, — отметил вице-президент АО «ТВЭЛ» Виталий Хадеев. — «УС БАЭС» организует работы субподрядчиков по выполнению строительно-монтажных работ при сооружении объекта и нам важно выбрать для работы те монтажные организации, которые имеют опыт, компетенции, специалистов и соответствующий настрой. Нам необходимо вместе с ними спланировать предстоящие работы, добиться своевременного заключения договоров между генподрядчиком и выбранными монтажными организациями и дать старт этим работам».

На комбинате отмечают, что впервые на обсуждение были приглашены будущие субподрядчики, которых планируется привлечь к монтажу оборудования: АО «ПО Уралэнергомонтаж» и ООО «МСУ-111».

Причины смены генподрядчика СХК не называет. Редакция направила на комбинат соответствующий запрос.

Напомним, в рамках соглашения между «Росатомом» и областью о реализации проекта «Прорыв» на территории ЗАТО Северск будет создан ряд объектов атомной энергетики, в том числе АЭС, в составе которой будет работать реакторная установка БРЕСТ-300, и завод по конверсии урана. В рамках «Прорыва» создается новейшее топливо, на котором в будущем будет работать российская атомная энергетика.

В феврале 2018-го замгубернатора Игорь Шатурный сообщал, что строительство самого реактора БРЕСТ-300 пока задерживается в связи с трудностями при проектировании и прохождении экспертизы. Также есть отставание по завершению строительно-монтажных работ по модулю фабрикации, но уже из-за вопросов к подрядным организациям.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×