Архив
28января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3567В Томске, ДТП, УМВД, СКР, Кривошеинский район

СК и УМВД возбудили дела после ДТП с автобусом в Томской области

СК и УМВД возбудили дела после ДТП с автобусом в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи региональных СКР И УМВД возбудили уголовные дела после столкновения рейсового автобуса и грузовика на трассе в Кривошеинском районе, в результате чего погибли оба водителя и пострадали пассажиры, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, 21 марта в Кривошеинском районе произошло лобовое столкновение грузовика Shaanxi и рейсового автобуса KIA, следовавшего по маршруту Колпашево — Томск. В автобусе находилось 27 человек, в том числе несовершеннолетние. В результате происшествия погибли оба водителя, часть пассажиров доставили в больницу. После осмотра врачи госпитализировали четверых, в том числе двоих детей 16 и 17 лет. Региональный СК начал проверку по факту ДТП. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ее проведение.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

«С учетом повышенного общественного резонанса перед прокурором инициирован вопрос об изъятии уголовного дела, возбужденного следственными органами УМВД РФ по Томской области по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», и передаче его для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по Томской области», — говорится в сообщении.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, пассажиры автобуса, изъята техническая документация на автобус, назначены судмедэкспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×