Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3790В Томске, Технологии, ОЭЗ, Инновации

Производитель косметических продуктов стал новым резидентом томской ОЭЗ

Производитель косметических продуктов стал новым резидентом томской ОЭЗ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «Ксенон-космецевтика» подписала соглашение о технико-внедренческой деятельности в томской особой экономической зоне. Теперь в ее состав входят 73 компании, сообщает пресс-служба «белого» дома.

Компания «Ксенон-космецевтика» создана в 2017 году. Фирма специализируется на разработке и производстве различных косметических продуктов и лекарственных средств. В частности, препараты для отбеливания, автозагара, омоложения кожи, лечения угревой болезни, дерматита, травматических ран.

«На первом этапе развития компания «Ксенон-космецевтика» предполагает выйти в сегмент отбеливающей (осветляющей) косметики. В рамках уже подписанного соглашения о сотрудничестве с компанией Eurasia Consortium Limited на покупку пробной партии космецевтических основ «Ксенон-космецевтика» планирует вывод своей продукции на рынки стран Юго-Восточной Азии», — говорится в сообщении.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

S
4

Сначала бегло прочитав, подумал что компания с космической продукцией. Вот думаю что корт теннисный животворящий делает! Ан нет, очередные алхимики из  вазелина делающие волшебные мази в красивых тюбиках. Ну да ладно хоть такие. То же пойдет.

Кто нить видел комедию Идиократия?! Там суть - научная мысль медленно но верно развивалась по пути коммерциализации - инновационных шампуней, удлинителей членов, духов, селиконовых приблуд и через 1000 лет человечество просто отупело.....

R

Неужто для этого нужна была целая ОСОБАЯ экономическая зона ТЕХНИКО-ВНЕДРЕНЧЕСКОГО типа?

-1

rus_man, нужна! И именно для этого! Там налоги не платят...

R

pthj написал(а):

rus_man, нужна! И именно для этого! Там налоги не платят...

За время существования томской ОЭЗ ТВТ в Китае появилось и начало выпсук НЕСКОЛЬКО автомобильных концернов.
Про малый бизнес вообще просто молчу.
----------------------------------
-"Налоги в РФ и налоги в КНР для среднего и малого бизнеса: где наиболее благоприятна среда для ведения дел и почему?"

-Если взять только налогообложение и отчетность перед налоговыми органами, то условия для малого бизнеса в России, по меньшей мере, не хуже чем в Китае. В Китае строже требования по ведению бухучета, подаче налоговой отчетности, требования к первичным документам, администрирование доходов нерезидентов и многое другое.

-С 1 августа Китай отменил НДС и НПД для малых предприятий. Каковы будут последствия для экономики страны?

-Освобождение от НДС и налога на предпринимательскую деятельность предприятий с ежемесячной выручкой до 20 000 юаней уменьшит налоговое бремя микропредприятий, которые играют важную роль в обеспечении занятости населения.
Эти предприятия не создают значительной доли ВВП и никогда не являлись значимым источником налоговых поступлений, поэтому государство не потеряет существенного источника дохода.
-------------------------
Так что дело не в налогах. Это во-первых. Во-вторых, мне, как налогоплательщику, не совсем понятно почему я должен спонсировать налоговые льготы каким-то производителям космецевтики, которые всю прибыль будут лОжить себе в карман, а область с этого не поимеет абсолютно ниХ..., кроме очередных головняков с содержанием всей этой инфраструктуры.
Лучше бы на эти миллиарды построили БЕСПЛАТНЫЙ спортивный или образовательный центр для детей.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×