Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7274Томск, Заречный, Епархия

Томичи написали прошение митрополиту об остановке строительства храма в Заречном

Томичи написали прошение митрополиту об остановке строительства храма в Заречном
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Заречного обратились к митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу с прошением остановить строительство храма в микрорайоне. Также горожане просят владыку поддержать проведение новых публичных слушаний в целях преодоления возникшего конфликта, сообщается в тексте письма.

Ранее сообщалось, что томская епархия начинает строительство храма в томском микрорайоне Заречный. По проекту, здесь появится двухэтажное здание площадью 550 квадратных метров, где разместятся воскресная школа и храм. Жители Заречного написали письмо мэру Ивану Кляйну с просьбой остановить возведение объекта, поскольку участок был предоставлен епархии с нарушениями. Иван Кляйн сообщил, что намерен проверить законность выдачи разрешения на строительство храма. В свою очередь, жители заречного собрали более 400 подписей против храма в микрорайоне.

В письме жители Заречного указывают на то, что земля, на которой хотят построить храм, выделена с нарушениями. Они же, по словам инициативой группы, есть и в проекте храма. Жители отмечают, что строительные работы, которые проводятся на сегодняшний день, ведутся без соблюдения норм безопасности, из-за чего на место неоднократно выезжали сотрудники полиции и государственного строительного надзора.

«Просим лично Вас, а также всю Томскою епархию, в качестве «жеста доброй воли» и благоволения, как людей, которые, повинуясь Божией воле, руководствуются в своей жизни добрыми, то есть искренними, чистыми намерениями, приостановить строительные работы до установления всех обстоятельств происшествия на встрече с представителями от всех сторон в городской думе. <...> Все необходимые документы и наши предложения по урегулированию конфликта мы готовы предоставить на этой встрече», — говорится в письме.

Помимо приостановки строительных работ, жители Заречного просят поддержать назначение новых публичных слушаний и заключить досудебное соглашение «по преодолению конфликта и реализации интересов всех сторон».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×