Архив
9декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Юному томичу с опухолью требуется 100 тыс на обследование в Москве

Юному томичу с опухолью требуется 100 тыс на обследование в Москве
Дмитрий Кандинский

Томичей просят помочь семье шестилетнего Никиты Завгороднего, у которого врачи обнаружили опухоль мозжечка. Мальчику нужно пройти обследование в Москве, сообщает благотворительный фонд имени Ален Петровой.

По словам родителей, Никита — второй ребенок в семье. Его развитие шло нормально, мальчик ходил в детский сад. В конце ноября Никите сделали операцию по удалению аденоидов, и начались проблемы, в том числе головокружение, потеря координации.

«Мы думали, это послеоперационное состояние. Обратились к невропатологу, нам назначили анализы, ничего критического не нашли. Затем Никита простыл (горло, насморк), удалось вылечиться. Но после заболел живот, пропал аппетит. Мы сдавали анализы на различные инфекции, делали УЗИ внутренних органов, прошли много всего, но ничего не нашли. Чисто случайно невропатолог направил нас в больницу на Московском тракте, 4, в неврологию с неуточненным нервным расстройством. Нам сделали МРТ и обнаружили опухоль мозжечка. Сейчас ждем поездку в Москву для дальнейшего обследования в федеральном центре имени Дмитрия Рогачева», — приводит фонд слова родителей мальчика.

По информации благотворительной организации, проезд до центра и обратно, а также проживание в Москве до определения точного диагноза ложится на плечи родителей, которые сейчас находятся в сложном финансовом положении. На все это необходимо 100 тысяч рублей.

На момент написания материала Никите пожертвовали 8 960 рублей. Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×