Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4901В Томске, Счетная палата, Владимир Литвиненко

Экс-глава томского СК Литвиненко избран председателем Счетной палаты

Экс-глава томского СК Литвиненко избран председателем Счетной палаты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дума Томска во вторник назначила нового председателя Счетной палаты города. Им стал бывший руководитель СУ СК РФ по Томской области Владимир Литвиненко, передает корреспондент vtomske.ru с собрания думы.

Напомним, Владимир Литвиненко покинул пост руководителя регионального следственного комитета в январе 2018 года по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Пост главы Счетной палаты Томска с 2008 года занимал Владимир Вакс. По закону, занять этот пост в третий раз он не может.

В ходе собрания во вторник председатель думы Сергей Панов и мэр Томска представили на должность главы СП кандидатуру Владимира Литвиненко. По словам Панова, кандидатура Литвиненко полностью соответствует необходимым требованиям. В частности, он имеет необходимый опыт в муниципальной службе.

Иван Кляйн, в свою очередь, поблагодарил Вакса за хорошо выстроенную работу Счетной палаты. Говоря о Литвиненко, Кляйн отметил, что выбор на него пал не случайно. «За 24 года (Литвиненко) дорос до генерала. Думаю, это высшая оценка, поставленная президентом страны. Этому человеку мы точно можем на 100 % доверять при защите интересов томичей и нашего бюджета», — сказал мэр.

В ходе тайного электронного голосования депутаты решили назначить с 4 апреля председателем Счетной палаты Томска Владимир Литвиненко сроком на пять лет.

Выступая перед депутатами, Литвиненко отметил, что одной из своих задач сейчас он видит совершенствование ранее выстроенной работы в Счетной палате.

Владимир Литвиненко более 10 лет возглавлял отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Белгородской области, затем — следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской области. С января 2011-го до сентября 2012-го там же работал в должности заместителя руководителя СУ СК РФ. Был назначен главой СУ СК РФ по Томской области в сентябре 2012 году. Летом 2014 года указом президента его вновь назначили на данную должность на пятилетний срок.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×