Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11962Томск, Общежития, ТГУ, Студенты

Народные новости: вечная пожарная тревога в томском общежитии

Народные новости: вечная пожарная тревога в томском общежитии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратился житель общежития ТГУ №3 Иван, который пожаловался на частое срабатывание системы оповещений людей о пожаре в помещении. По его словам, пожарная тревога часто происходит без повода и в любое время суток.

«Система оповещения людей о пожаре в общежитии срабатывает регулярно. Конечно, это хорошо, что она работает, но часто она звенит без повода по несколько раз в день. Это длится уже на протяжении нескольких лет. Бывает, что система срабатывает ночью, пугает, будит людей, хотя причин для беспокойства нет. Местные уже не обращают внимания на нее, тем самым ставят себя под угрозу на случай реального происшествия», — сказал читатель Иван.

Как пояснил корреспонденту vtomske.ru заместитель директора по хозяйственной деятельности студгородка ТГУ Андрей Маркин система сигнализации срабатывает планово. Претензий к их работе у администрации студенческого городка нет.

«Причин для беспокойства я не вижу, потому что если система сигнализации срабатывает — значит она работает. В каждой комнате общежития установлен специальный датчик, который срабатывает в том числе и на пар, на лак для волос, не говоря уже про курение. Системы у нас новые, модернизированные и претензий к их работе, как и ложных срабатываний, нет. Из-за того, что здание общежития №3 блочное, делить участки срабатывания не совсем правильно. Поэтому о каждом риске тут же узнают все жители», — сказал Маркин.

Он добавил, что основная проблема заключается в студентах, которые не соблюдают правила проживания в общежитии. Кроме того, особые нарекания есть и к состоянию комнат жильцов.

«Если студент живет по утвержденным правилам для проживания, то сигнализация просто так срабатывать не станет. Часто студенты готовят еду на плите без присмотра или вовсе в комнате. Бывают случаи, когда из-за оставленной студентами пищи и полной антисанитарии датчики в комнатах срабатывают из-за тараканов, которые проникают вовнутрь. Надо стремиться к дисциплине», — добавил завхоз студгородка ТГУ.

Сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Предложить новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×