Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3885В Томске, Сергей Жвачкин, U-NOVUS

Томский форум U-NOVUS в 2018г пройдет в октябре

Томский форум U-NOVUS в 2018г пройдет в октябре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Форум молодых ученых U-NOVUS в этом году пройдет в октябре. Об этом губернатор Сергей Жвачкин рассказал в ходе обсуждения с главой Минобрнауки РФ Ольгой Васильевой планов по участию Томской области в Стратегии научно-технологического развития России (СНТР).

Сергей Жвачкин представил министру концепцию «дорожной карты» по реализации СНТР в регионе и рассказал о результатах «мозгового штурма» с ректорами всех томских университетов и институтов РАН.

«Имея успешный опыт конвертации научных разработок в производственные технологии, Томская область делает ставку на прикладные исследования, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Мы видим свое главное конкурентное преимущество по сравнению с другими регионами именно здесь: в подготовке кадров для новой экономики, в системном внедрении в производство ноу-хау, рожденных в научных лабораториях».

Губернатор Сергей Жвачкин обсудил с министром и идеологию форума молодых ученых U-NOVUS, который в этом году пройдет в Томске в октябре и будет иметь трансграничную европейско-азиатскую направленность, связанную с развитием российского интеллектуального потенциала.

На встрече также присутствовал ректор ТГУ Эдуард Галажинский. «Мы представили Ольге Юрьевне ряд инициатив, в том числе первый опыт стартовавшей в университете Школы ключевых исследователей. На примере ТГУ, который активно взаимодействует с партнерами, мы показали роль университета в реализации СНТР», — рассказал ректор.

Министр Ольга Васильева в целом поддержала подходы томичей.

Напомним, Стратегию научно-технологического развития России глава государства Владимир Путин утвердил 1 декабря 2016 года. Летом 2017 года кабмин утвердил план реализации стратегии на 2017-2019 годы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (7)
5

Где в Томске применимы производственные технологии?

3

А смысл? У нас же лес есть и китайцы под боком.

1

Че то едробесов не видать, да и ладно, они и сами уже знают, что это все профанация, хотя полтиш0к то надо отрабатывать)))

T
2

Прошлогодний U-Novus был бледной копией позапрошлогоднего. Проводили его в БКЗ, и стал он обычным "междусобойчиком". История проведения этих форумов говорит о том, что концепция себя изжила. Но тут появилась стратегия НТР и вуаля! Мы вновь решили показать непонятно кому, какие мы крутые. А где "старший брат", форум INNOVUS? Помнится, концепция была такова: чередуем молодежный и взрослый форумы. Однако же, "взрослый" как-то затерялся...

Евпатiй написал(а):

Где в Томске применимы производственные технологии?

На пивзаводе!
Тут кстати список попался проблемных работодателей, составленный минтруда - в них Томское пиво.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×