Архив
3марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5940Томск, Охота, Виктор Сиротин

Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Томской области откроется в конце апреля

Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Томской области откроется в конце апреля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во многих районах Томской области охота на пернатую дичь откроется 28 апреля. Получить разрешение на добычу птицы можно после уплаты госпошлин и сборов, сообщил корреспонденту vtomske.ru начальник областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Для выдачи разрешения на добычу птицы в период весеннего сезона охотникам необходимо заполнить заявление и предоставить охотничий билет. Кроме того, у них должен быть документ, подтверждающий уплату госпошлины за выдачу разрешения и документ, подтверждающий уплату сбора за пользование объектами животного мира. Пошлина за разрешения на добычу составляет 650 рублей.

«На общедоступные охотничье угодья разрешение выдается департамент охотничьего и рыболовного хозяйства, а также районными охотоведами. Разрешения будут выдаваться с понедельника, 9 апреля. На территориях, которые закреплены за охотпользователями, разрешения выдаются, в основном, у обществ охотников и рыболовов. Они будут выдавать разрешения на своих угодья для организации охоты в эти сроки, но только на закрепленных территориях», — сказал Сиротин.

Сезон охоты в первой группе районов региона начнется с 28 апреля по 2 мая и с 5 по 9 мая. Речь идет о Кривошеинском, Асиновском, Зырянском, Тегульдетском, Первомайском, Кожевниковском, Томском, Шегарском, Бакчарском и Молчановском районах.

Во второй группе, в числе которых Колпашевский, Чаинский и Верхнекетский районы, сезон охоты продлится с 28 апреля по 2 мая и с 9 мая по 13 мая. С 5 по 14 мая добыча стартует в Александровском, Каргасокском и Парабельском районах это участки третей группы.

На сезон весенней охоты департамент установил нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника. Так, в сутки охотник может отстрелять двух гусей, трех селезней утки, одного самца глухаря, двух самцов тетерева.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×