Архив
16января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17701Томск, УМВД, ЧОП, Оружие, Росгвардия

Сотрудник ЧОП «Айсберг» выстрелил томичу в спину после массовой драки

Сотрудник ЧОП «Айсберг» выстрелил томичу в спину после массовой драки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томич Петр Попов пострадал в результате конфликта возле одного из караоке-баров города. Сотрудник ЧОП «Айсберг» выстрелил ему в спину, пуля попала в шейный отдел и повредила спиной мозг, сообщила в соцсетях сестра пострадавшего Ксения.

По ее словам, инцидент произошел в ночь на 8 апреля возле караоке-бара на перекрестке улицы Розы Люксембург и переулка 1905 года. В заведении произошел конфликт между двумя компаниями, в связи с чем вызвали сотрудников частного охранного предприятия «Айсберг».

«Конфликт был исчерпан. Петр с компанией удалились из заведения, направились домой. Но на проезжей части, не доходя до площади Соляной,на пути ребят появились сотрудники ЧОП «Айсберг». Сотрудник ЧОПа без какого либо предупреждения выстрелил убегающему Петру в спину. Пуля попала в шейный отдел позвоночника, разрушен спиной мозг. По сей час имя стрелявшего сотрудника неизвестно, руководство «Айсберга» на связь не выходит, уголовное дело не возбуждено!», — пишет девушка.

Руководитель ЧОП «Айсберг» Игорь Морозов информацию об инциденте подтвердил. По его словам, сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место после нажатия тревожной кнопки.

«По моей информации, она была нажата по причине того, что там была массовая драка между несколькими компаниями. <...> Сейчас человек, которого ранили, прооперирован. Также прооперирован наш сотрудник, который пострадал от этого человека. Он получил битой по лицу. <...> Насколько я знаю, сегодня будут допрашивать нашего сотрудника, который совершил выстрел, после чего будут принимать решение о возбуждении уголовного дела», — сказал Морозов.

Он отметил, что человек, применивший оружие, имеет все соответствующие документы на его ношение. Сейчас региональное управление Росгвардии проводит проверку ЧОП «Айсберг», однако пока, по словам Морозова, нарушений не выявлено.

В пресс-службе регионального УМВД нашей редакции не смогли оперативно предоставить комментарий, отметив, что информация уточняется.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×