Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассматривают возможность изменить движение маршрута № 400 в Томске

Власти рассматривают возможность изменить движение маршрута № 400 в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Областная администрация рассматривает вариант переноса движения маршрута северского автобуса № 400 с проспекта Ленина на проспект Комсомольский. С такой просьбой обращались сами перевозчики, рассказал корреспонденту vtomske.ru замначальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Денис Празукин

Вопрос об изменении движения маршрута № 400 в Томске рассматривался в среду в ходе заседания комиссии городской думы по транспорту. Мэрия сообщила, что такая инициатива поступила со стороны областной администрации, власти города ее поддержали.

В областном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи редакции пояснили, что решение в данный момент находится на стадии проработки.

«Вариант с переносом движения автобуса (с Ленина) на Комсомольский, безусловно, рассматривается. Есть жалобы от населения и перевозчиков на перегруженность проспекта Ленина. Также жалобы есть и со стороны городских властей. На сегодняшний день вопрос с переносом находится в стадии проработки», — сказал Празукин.

Как сообщил редакции директор компании-перевозчика маршрута № 400 Вадим Лучин, смена движения автобуса необходима из-за обильных пробок и аварий на центральном проспекте Томска.

«Желание у нас такое есть, потому что этот вариант более выгодный. Проспект Ленина — проблемный участок, где очень много пробок и аварий. К тому же наш маршрут, который проходит с поворотом по Дальне-Ключевской не совсем приятен пассажирам. Перенос на улицу, ширина которой в пять раз больше, является хорошим вариантом. С автобусом №401, который отправляется по тому же маршруту, движение будет согласовано, чтобы не мешать друг другу», — пояснил Лучин.

Добавим, на данный момент по проспекту Комсомольскому из Северска отправляется автобус № 401. Автобусы маршрутов №№ 400 и 442 в Томске проезжают по проспекту Ленина.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

S
5

400 единственная маршрутка которая идет с Зоналки в центр. Зачем дублировать 401 еще и еще? Притом Ленина, как ни пародоксально, довольно быстрая улица по сравнению с тем же Комсомольским, узкая - да, медленная-нет.

S
4

На Комсомольском проспекте, можно подумать, пробок не бывает. Студенты ТГАСУ из Северска скажут "большое спасибо", за такое решение.

-1

Нихай переносят, я не против, почти не езжу на 400. 401 и 442 ходят часто и удобно. Жаль 444 редко вижу..

S
12

Жители Зонального точно переноса маршрута не хотят. Получается 3 маршрута 400,401 и 27 все будут идти по Комсомольскому, а в центр не один транспорт идти не будет, чтобы уехать надо будет на Южной пересаживатся и переплачивать за проезд. Получается кто работает в центре 100 только на проезд в день уходить будет. И кого это такое огромное желание изменить маршрут?...точно не жителей Зонального!

1

edichka написал(а):

Жаль 444 редко вижу..

Эдик,он в 21:15 выходит!!

П
2

shusha написал(а):

Студенты ТГАСУ из Северска скажут "большое спасибо", за такое решение

А также студенты универа, политеха... да много кто еще.

Ж

а что ему мешает с Северска по Мира на Д,Ключевскую (Яковлева) потом по Пушкина (Телецентр) по Комса и по Комсу вниз и обратно также - пассажиров с Телецентра и обратно будет полно и рады (сейчас 10 и 11 хорошо гружены до Комса и Кирова в объезд). От перекрестка Яковлева-Пушкина до ТГАСУ - полторы остановки пешком - и ты студент. Обратно он может и через Томск-2 ехать - там вообще с Телецентра ни одного маршрута - а это аж 4 остановки и электричка с дачниками

Пусть по смирнова пускают, как было раньше маршрут 40. Кулибины!!!!

Эх,Николайчук вот не успел-собирался открыть новый"удобный маршрут" с Северска в Томск по нефтехимовской трассе(Мичурина)через Авангард-ОКБ-Ивановского в Академгородок!

E
-1

маршрут межмуниципальный - должен останавливаться на автовокзале Томск1

2

Это не участок дороги проблемный, а люди, принимающие решения проблемные. Общественным транспортом не пользуются, зато как что-нибудь перенести так сразу первые. Видимо ни жителям Зонального, ни Северска на проспект Ленина не нужно.

3

Жесть... если поменяют, то власть думает только как удовлетворить перевозчика и его растущие амбиции, а не мнение жителей целого микрорайона, которые не смогут напрямую выбраться в центр.
Если товарищ Лучин хочет зарабатывать больше, пусть в следующие торги покупает более выгодный маршрут, а не пытается поменять существующие себе в угоду.

19 маршруту поляну чистят.

вещь_в_себее, от оно ж как! Спасибо буду караулить))

Добавлено спустя 1 минуту
Realer76, и 50)) их двое было, через Томск 2 ходила сороковочка))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×