Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6465В Томске, «Тотальный диктант», Фото

«Тотальный диктант» написали рекордное количество томичей

«Тотальный диктант» написали рекордное количество томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Почти 1,2 тысячи горожан написали «Тотальный диктант», тем самым в Томске установлен новый рекорд по количеству участников, сообщила vtomske.ru координатор акции в Томске Инна Миньковская.

Ранее сообщалось, что в Томске будут работать 12 площадок для написания «Тотального диктанта». На участие в диктанте заявились около 500 человек.

«Пока количество участников уточняется, но их уже точно больше 1 160 человек. Это новый рекорд посещаемости «Тотального диктанта» в Томске. <...> Желающих принять участие в акции было очень много. Не всем хватало места. Нам приходилось открывать кабинеты, брать оттуда столы, стулья, подставлять в аудитории, потому что дикторов было крайне мало», — рассказала Миньковская.

Она отметила, что возрастная категория участников была от школьников до пенсионеров. Также в упрощенную версию «Тотального диктанта», тест TruD, написали 129 иностранцев.

В этом году для акции был выбран отрывок из трилогии «Учитель словесности» российской писательницы Гузель Яхиной. Диктор томского «Тотального диктанта», ведущая «Радио Сибирь» Алина Малышева отмечает, что текст читался легко и динамично, хотя при написании у слушателей могли возникнуть проблемы.

«Текст был насыщен большим количеством знаков препинаний, в том числе двоеточиями и тире. Как бы ты не делал паузу, люди не всегда понимали, где какой именно знак должен стоять в том или ином месте. <...> Текст мне понравился. Это было не в чистом виде повествование, а живая история с героем и действием», — сказала Малышева.

Организаторы «Тотального диктанта» отмечают, что результаты будут известны 18 апреля. Итоги выложат на сайт. Узнать свои результаты можно будет, введя свои регистрационные данные. Если участник регистрировался не через интернет, то забрать свою работу можно будет 23-25 апреля с 14:00 до 17:00 в 28 аудитории главного корпуса ТПУ.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка. В этом году акция проходит более чем в 800 городах 68 стран.

Добавим, в 2017 участие в «Тотальном диктанте» приняли более 1,1 тысячи томичей. Отличниками стали 105 человек, остальные участники по большей части получили четверки.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (18)

-4

Тотальная диктатура...

U
-7

Полная незанятость у томичей. И желание впасть в детство, посидев за партой. Инфантилы, че

-2

"Диктатор томского «Тотального диктанта»" - отлично!

-8

Че то холуев не видно...

Добавлено спустя 7 минут
О, один инкогнито минус влепил, такова сущность их.)

3

- каг пишеца видешь или видишь?
- ишь-, но я бы на твоём месте сначала разобрался со словом "каг"
- а что не таг?

-3

На 6 фотографии тетя в истерике о том в какой бред окунулась?

-6

Тотальная коррупция, а на фото сидят зомби, им все по барабану, пока их не коснулось...

vtcnyfz написал(а):
Krzysztof написал(а):

vtcnyfz, да ты то уже старая мразматичка, к тебе привыкли.

да не хай по твоему будэ, но заметь при этом, я то уже была такой как ты, но будешь ли ты таким как я.

Есть принцип развития, он незыблем.

-1

Юрий Барсуков, Юрик,но ведь сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать ©

Я не против "Тотального диктанта". Кое-что он может дать, что-то сможет даже проверить. Приветствую его как способ самовыражения - в отличие от бессмысленных "перформансов" из серии "подпевать лучше хором". Но вот в объективности проверки посредством его знаний сомневаюсь. Спросите, почему? Гм, это должно было стать понятным ещё со школы. Что такое диктант? Это проверка пройденного материала, нескольких конкретных тем и правил, это применение только что изученной теории на практике. Тема - диктант, тема - диктант. Схема отработана до мелочей. Что такое так называемый "Тотальный диктант"? Это прежде всего авторский текст уже раскрученных или ещё малоизвестных писателей. Об особенностях авторских текстах все помнят? Различия с нормативным русским языком могут быть очень большие, от лексики до синтаксиса. Тестируемым приходится приспосабливаться к стилю указанного автора, начитывать его, отмечать для себя его особенности. Повторяю для тех, кто ещё не понял: тестируемым предлагается в качестве подготовки читать конкретного указанного автора. Авторский пиар чистой воды. Если бы в "Тотальном диктанте" давали для самоподготовки не автора, а список тем, это было бы уже серьёзно. Сейчас - извините, но нет. Курам на смех.

1

да молодцы что пробуют свои силы .

V
-2

barrut написал(а):

Я не против "Тотального диктанта". Кое-что он может дать, что-то сможет даже проверить. Приветствую его как способ самовыражения - в отличие от бессмысленных "перформансов" из серии "подпевать лучше хором". Но вот в объективности проверки посредством его знаний сомневаюсь.........

Единственный здравый комментарий.

vifsla написал(а):

Единственный здравый комментарий.

Ну да, точняк, хоть и тусуются здесь в основном аспЕранты, кОндидаДы филологических наук, прАфесорА... )

-2

vifsla написал(а):
barrut написал(а):

Я не против "Тотального диктанта". Кое-что он может дать, что-то сможет даже проверить. Приветствую его как способ самовыражения - в отличие от бессмысленных "перформансов" из серии "подпевать лучше хором". Но вот в объективности проверки посредством его знаний сомневаюсь.........

Единственный здравый комментарий.

Унылый слабый народ. Пишите Шура пишите....

Эт точно, комменты местных едротроллей тошно не то слово...)))

I

Gerda написал(а):

Алина Малышева

Действительно, надо же было так сформулировать  в данной теме! )
Почему диктатор? Она же была диктором.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×