Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6286В Томске, Чаинский район, Бешенство

В Чаинском районе Томской области введен карантин по бешенству

В Чаинском районе Томской области введен карантин по бешенству
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти области объявили карантин по бешенству животных в селе Бундюр Чаинского района. Причиной для этого стали выявленные в ходе экспертизы признаки бешенства, обнаруженные у убитой близь села лисы, рассказал корреспонденту vtomske.ru специалист территориального отдела по Чаинскому району Виктор Макеев.

Ранее сообщалось, что в селе Тымск Каргасокского района впервые за пять лет был введен карантин по бешенству. Поводом для этого стали результаты пробы убитой лисицы, в которой были найдены признаки возбудителя бешенства. Позже карантин объявили и в Колпашево. Последний очаг бешенства был выявлен в Колпашевском районе, где дикая лиса напала на быка в деревне Тискино.

На этот раз неблагополучным пунктом оказалось село Бундюр Чаинского района. Распоряжением губернатора области на этот населенный пункт был наложен карантин по бешенству животных. Основными распространителями вируса остаются лисы, которые осуществляют набеги на территории личных подворий.В связи с миграцией диких животных с территорий соседних регионов сохраняется возможность заноса вируса бешенства в ранее благополучные местности.

«Лисица пришла в деревню, прошла по нескольким дворам, но никаких укусов и нападений не было. Позже ее труп был найден близ села. Охотники отправили ее ветеринарам на экспертизу. Результаты показали, что лисица болела бешенством. На данный момент врачи и охотники обходят все дома в селе, наблюдают за животными сельчан», — сказал Макеев.

Он добавил, что охотниками района проводится мониторинг местности. На случай, если лисицы будут беспокоить жителей Бундюра им придется брать разрешение на вынужденный отстрел животных.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×