Архив
16декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17927В Томске, Игорь Митрофанов, УФСБ

Экс-глава томского УМВД Митрофанов обвиняется в мошенничестве и получении взятки

Экс-глава томского УМВД Митрофанов обвиняется в мошенничестве и получении взятки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший руководитель УМВД РФ по Томской области Игорь Митрофанов обвиняется в получении взятки и мошенничестве. В отношении него возбуждено два уголовных дела, сообщает региональное управление ФСБ.

Напомним, что Игорь Митрофанов был назначен начальником УМВД РФ по Томской области в 2010 году. В июне 2016-го приказом президента он был освобожден от этой должности.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий УФСБ совместно с СУ СК РФ по Томской области выявлены и задокументированы факты совершения противоправных действий со стороны бывшего начальника областного УМВД, генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова.

«По полученным УФСБ данным, бывший глава областной полиции получил от предпринимателя Томска взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников, за незаконные действия и незаконное бездействие, выразившееся в обещаниях не применять имеющиеся у него служебные полномочия в случае выявления преступлений, связанных с его незаконной банковской деятельностью», — говорится в сообщении.

Материальные ценности, отмечают в ведомстве, представлены договорами на приобретение четырех автомобилей с мая 2011-го по апрель 2014 года с освобождением от оплаты разницы между реальной рыночной стоимостью авто и фактической оплатой за их приобретение на общую сумму более 1,7 миллиона рублей.

Кроме того, Митрофанов, используя свое служебное положение, при подаче заявления о назначении пенсии предоставил в отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД заведомо ложные сведения о проживании в районе Томской области, приравненному к крайнему северу, при этом фактически там не проживал.

«С 28 марта 2017 года по настоящее время переплата начисленной пенсии с применением повышенного районного коэффициента (50 %) составила более 180 тысяч рублей», — пояснили в УФСБ.

На основании представленных материалов следственным комитетом в отношении Игоря Митрофанова возбуждено два уголовных дела по статьям «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.

Ранее редакция vtomske.ru сообщала об уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего руководителя УМВД России по Томской области Игоря Митрофанова, а также его жены и сына по заявлению предпринимателя Андрея Кривошеина. Дело расследовалось по статье «мошенничество». В октябре 2017-го следственный комитет прекратил расследование в связи с отсутствием в деянии Митрофановых состава преступления.

Адвокат Андрея Кривошеина рассказывала редакции, что постановление о прекращении дела было отменено. В региональном следственном управлении СК эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Также сообщалось о возбуждении в отношении генерала уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×