Архив
16декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2214В Томске, «Умные светофоры», Школы

«Лежачие» светофоры могут появиться у школ Томска в 2018г

«Лежачие» светофоры могут появиться у школ Томска в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые «лежачие» светофоры могут быть установлены на пешеходных переходах около школ Томска к началу следующего учебного года. Инициативу томской компании «Дорнадзор» уже поддержали директора некоторых школ города, сообщил корреспонденту vtomske.ru представитель компании-подрядчика Вячеслав Назаров.

Напомним, единственный на данный момент «лежачий» светофор установлен по обеими сторонам пешеходного перехода на проспекте Ленина, 73. Конструкция выполнена по монолитной технологии из низковольтных герметичных светодиодных блоков.

По словам представителя компании «Дорнадзор» Вячеслава Назарова, светофор, установленный на проспекте Ленина в октябре 2017 года, прошел испытания всеми погодными условиями в рабочем режиме, без поломок.

«Был случай, когда дворник ледорубом повредил один светодиодный элемент, который мы сразу же и заменили. За это время можно было убедиться, что никакие погодные условия, каблуки горожан и износы светофору не страшны. Поэтому мы обратились к школам города и администрации Томска с предложением оборудовать такими светофорами прилегающие к школам территории. Концентрация внимания на дорогах и придорожных территориях у детей минимальная, поэтому такие светофоры были бы полезны в этих местах», — сказал Назаров.

По его словам, на данный момент никакой договоренности с администрацией города у компании нет, однако проект уже получил одобрение со стороны директоров некоторых школ Томска. Стоимость установки одной такой конструкции составляет менее 100 тысяч рублей.

«Мы достигли договоренности с Новосибирском на установку трех светофоров в тестовом режиме около школ их города. В Томске сейчас проводим встречи и консультации. Особенно заинтересованы в этом директора школ. Они понимают, что безопасность наших детей превыше всего», — пояснил Назаров.

Он добавил, что решение по финансированию проекта будет известно в июне этого года. В случае, если проект будет одобрен, компания начнет сразу же проводить земельные работы и протягивать коммуникацию. «Лежачие» светофоры планируют установить к началу учебного года.

Добавим, впервые лежачий светофор был установлен на пешеходном переходе в районе мэрии в июне 2016 года. По обеим сторонам дорожной разметки в тротуар вмонтировали элементы, дублирующие сигналы светофора для пешеходов. Через месяц «лежачий» светофор вышел из строя из-за попадания внутрь дождевой воды. Инвестор, компания ООО «ПСК Фортис групп», собирался установить новый светофор в виде кубиков в мае 2017 года. Однако позднее фирма отказалась от дальнейшего финансирования проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

6

Ямы даже копать не придется, все уже есть.

A
2

пивовар вообще в курсе что у нас с дорогами? мне на ремонт подвески 20 000 платить сейчас

S
11

Баловство это все. Деньги лучше потратить на освещение этих переходов и более хорошую видимость!  Фрунзе - Тверская.  Пешеходные переходы совместили с выездом от Рифа и СБ. В результате смешались в кучу кони люди и машины. Не город - аул. А там в две школы ходят дети. Никитна то же "веселые" переходы.  Дел навалом. Не до светящихся из под снега и грязи фонариков.

A
6

Одни неспециалисты в области безопасности дорожного движения обратились к другим неспециалистам с предложением повысить эту безопасность. Их в этом поддержали ещё одни неспециалисты.
В итоге если все получится, пара миллионов бюджетных рублей будет потрачена на бесполезное мероприятие, вместо того чтобы делать давно зарекомендовавшие себя вещи.
Но самое интересное, что по итогам довольны будут и предложившие, и утвердившие, и порекомендовавщие.
Разве что безопасности от этого не прибавится ни на грамм, но это похоже и не нужно.

AlexxK написал(а):

Одни неспециалисты в области безопасности дорожного движения обратились к другим неспециалистам с предложением повысить эту безопасность

Третьи не специалисты начали критику .
   А по новости - кто-то решил немного бюджетных денег освоить .

M

AlexxK, тут интерес "Дорнадзора" очевиден - хочется денег подзаработать, а надо оно горожанам или нет, их не касается. То, что эти "лежаки" бесполезны, то это понятно почти всем, кто обращал на них внимание. Директоров школ тоже можно понять - они то за это платить не будут, а хуже от этих штуковин тоже не будет. А вот то, что у "Дорнадзора" вряд ли чего получится, то я в этом уверен, т.к. бюджет уже расписан, и на светофоры в городе выделено всего 3 ляма (это на 3 объекта). Для примера, тут как-то озвучивалось, что в Северске на 1 объект выделено 8,5 лямов! Поэтому, я сомневаюсь, что из этих 3 лямов сумеют выкроить еще и на это. А вообще мне понятно, почему вообще возник этот пост. "Дорнадзор" видимо обратился в ДДДиБ, мол, ребята, а давайте мы сделаем "лежаки", а вы нам денег, а там им отказали. Тогда они пообщались с директорами нескольких школ (а тем, как я уже сказал выше, за это денег не платить, поэтому они согласны), заручились их поддержкой  и теперь будут бомбить письмами Мэрию, чтобы протолкнуть эту никчемную тему, прикрываясь детской безопасностью.

Ж
2

Вот сейчас, прочитав новость, вспомнилось, что у мэрии такое чудо лежит )) а неделю по несколько раз перехожу там - и даже в глаза не отразился
Совершенно бесполезная трата наших, жителей, денег. Тут явно откатом пахнет, прям несет за версту
ага, директора школ прям просят - у директоров потом головняк будет, кто эту хрень чистить будет, содержать и ремонтировать, особенно, когда детки туда цигарок напихают и фонарики на прочность проверят

Добавлено спустя 3 минуты
Вот Дорнадзор именно дорогами бы занялся - как после бомбежки, у светофоров невозможно перейти - потоки грязной воды, мессиво, проезды - в хлам в дырах и ямах, люки повыворачивало или провалились...

M

Житель написал(а):

Вот Дорнадзор именно дорогами бы занялся - как после бомбежки, у светофоров невозможно перейти - потоки грязной воды, мессиво, проезды - в хлам в дырах и ямах, люки повыворачивало или провалились...

Так это ж просто название организации! Ремонтом дорог или реальным надзором за их состоянием, до сегодняшнего дня, насколько мне известно, они не занимались. Хотя..., я с Вами согласен, назвался клизмой так полезай в ..., назвались "Дорнадзором" так и надзирайте за состоянием дорог. Проведите полное обследование, подготовьте акт обследования, направьте его в соответствующий департамент для принятия мер.

П

Табло на остановках  так же пиарили. После освоения средств они стали никому не нужны.

Действительно, есть более насущные проблемы в городе, идея хороша, но не время. Сделайте дороги хорошо, все последние дорожные работы, не впечатляют качеством. После укладки асфальта все хорошо, через год опять ямы, ну это не дело. Суммы огромные, а эффект как обычно, это о Сибирской, Красноармейская, Комсомольский держится еще.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×