Архив
20апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 апреля 18:25Прочтений: 3325В Томске, Онкодиспансер

Томичам на лекции расскажут о профилактике онкологических заболеваний

Томичам на лекции расскажут о профилактике онкологических заболеваний
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский областной онкологический диспансер проведет лекцию о профилактике и способах раннего диагностирования онкологических заболеваний. Посетить мероприятие могут все желающие, сообщает онкодиспансер.

«Будут рассматриваться факторы риска заболевания, что влияет на него, способы профилактики и мифы. Для посетителей лекции подготовлена презентация. Можно будет задавать вопросы», — сообщила корреспонденту vtomske.ru специалист по связям с общественностью онкодиспансера Екатерина Овчинникова.

Она уточнила, что лекцию будет вести исполняющий обязанности главврача онкологического диспансера Лидия Пикалова. Подобное мероприятие в городе организовывается впервые.

Лекция пройдет 17 апреля на Алексея Беленца, 9/1, начало в 18:30 (пространство «Высоко», шестой этаж).

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

O
3

Просвещение народа дело полезное. Болезнь легче предупредить, чем лечить. При выявлении рака на ранней стадии, он излечим, вот только эту раннюю стадию редко кому удаётся поймать.
Нет системы массовой диагностики. Выявляют, как правило, когда рак уже неизлечим.

T

что за пространство высоко?

A
3

Про кору дуба и боярышник будут рассказывать ?

Ж

Alex, главное чтоб не про мухоморы )) и пр. народные средства

Ovod, не соглашусь, сейчас и диагностика есть и диспансеризации бесплатные и врачей грамотных прибавилось (в онкодиспансере точно) и приборов разных и методик- но вот лень природная не дает гражданам о себе побеспокоится, да то что в поликлинике "посидеть" надо в очереди, да на осмотрах время потерять, да страх - а вдруг найдет, да уверенность - а у меня и так все норм как  анальгинчик выпью или водочки, а кто работать за меня будет и т.д
А еще талончик не так то просто добыть ))
Проще анальгинчик, рюмочку или травки какие бабкины - а там уж действительно поздно, так что диагносты тут не виноваты, не могут же они за пациентами потенциальными по улицам бегать

Надеюсь не на примере Анжелины Джоли..

1

Пишу везде, а тут прям по теме.
Помните неделю назад минприроды Донской приезжал про мусор переживал? Так вот, радиоактивные отходы возить из Питера будут на полигон под Томском. А мы думали он нас лес защитить приехал.

https://www.fontanka.ru/2018/02/20/064/#comments

1

Какое-то странное мероприятие, странного формата. Для "галочки".
Во-первых, вряд ли кто-либо точно знает причины и риски возникновения онкологии у конкретного человека. Обобщающий фактор - это экология, загаженность среды обитания, нездоровый образ жизни и нездоровое питание.
Кто-то из тех, кто занимает государственные посты и по роду деятельности должен заботиться о благополучии граждан, хоть пальцем пошевелит для решения этих проблем? НЕТ!
Во-вторых, сам формат семинара. Лекцию будут читать в комнате площадью 90 м2. Посмотрела фотографии этого "пространства". Стоят ровно 40 стульев.
На кого рассчитано данное мероприятие? Сколько слушателей ожидают?

На сто процентов уверен что врачи не расскажут про щитовитку как зимой она сохнет от сухого тёплого воздуха в квартире и появляется рак от отопления СХК.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×