Здание магазина «Спортмастер» в Томске будет закрыто во вторник на неопределенный срок. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд, рассказал корреспонденту vtomske.ru источник, знакомый с ситуацией.
Ранее в понедельник стало известно, что на неопределенный срок приостановили работу торгово-развлекательный центр «Изумрудный город» и ТЦ «Весна». Двери в здания опечатали судебные приставы. Решение о закрытии вынес суд по иску прокуратуры из-за нарушения законодательства пожарной безопасности.
По данным источника, Ленинский районный суд в понедельник принял решение приостановить эксплуатацию здания по проспекту Ленина, 217, строение 22, в котором располагается магазин спортивных товаров «Спортмастер». Источник уточнил, что работа здания прекратится со вторника, 17 апреля.
Комментариями руководства магазина редакция не располагает. В УФССП РФ по Томской области официальную информацию обещали предоставить завтра.
Напомним, в конце марта областная прокуратура совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области организовала проверки всех торговых комплексов Томска на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Поводом для этого стала трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Во многих томских торговых центрах начали находить нарушения по пожарной безопасности.
Комментарии (21)
Вот черти, а я хотел прикупить обновки на лето...
да,продолжает умирать спорт в стране... невыгодны власти здоровые люди-нужны бюджету покупатели лекарств и врачам-вредителям нужны пациенты,сговор докторской мафии!!
ой я тоже собиралась за одежкой , как всегда облом в этом атомске, надеюсь в новосибе не закрыли.
А в Белом Доме, все нормально с пожарной безопасностью?
А то, вдруг закроют...
Добавлено спустя 14 минут
"прекратится" без мягкого знака
Да просто, по суетности пропущено слово "может".
То есть надо было бы читать - "...что работа здания может прекратиться со вторника,...".
Дарья не ошибается!..
Там дорого.
Чего разнылись? Отлегло от зада уже после Кемерова? Странные существа - эти люди в России, совсем с памятью ноу.
ой я тоже собиралась за одежкой , как всегда облом в этом атомске, надеюсь в новосибе не закрыли.
Там рынок китайский где-то недалече был... Какие проблемы?
импортозамещение???
Китай - не импорт))
sizusim, А чего тут не понятного?
По ФЗ "О прокуратуре РФ" Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Ключевые признаки: единая федеральная централизованная система органов, осуществляющая надзор. Надзор прокуратура осуществляет в виде плановых проверок и внеплановых (по жалобам граждан).
Очевидно, что в ТРЦ "Изумный город", ТЦ "Весна" и Спортмастере проводились плановые проверки по требованию Генпрокуратуры в связи с обстоятельствами, произошедшими в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.
И очевидно, что в указанных торговых центрах были выявлены нарушения норм законодательства пожарной безопасности.
Основными актами реагирования прокурора являются протест, представление, постановление о привлечении к ад. ответственности.
По результатам проведенной проверки вероятнее всего было вынесено представление об устранении нарушений. Нарушения должны были быть устранены в течение месяца.
Так как прокуратура - орган надзора, а не судебный орган и назначать наказание не может (кроме исключительных случаев при административном правонарушении), указанные торговые центры просто плюнули на выполнение законных требований прокурора, так как в соответствии с КоАП (ст. 17.7) умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Таким образом, прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, но так как сам суд обеспечить исполнение наказания не может, двери в здании были опечатаны судебными приставами.
Это радует. Год назад заказывал им запчасти для велотренажёра. Заказ приняли в обработку. Спустя месяц приехал - а там 🐎🐎🐎 не валялся. Оставлял номер сотового телефона. Без толку. Так что,пусть немного отдохнут от клиентов. На речку сходят, позагорают 👊
CyrillKa, ну вы прямо глаза мне открыть решили. Долго ссылку в гугле искали на нормативные документы? Причем здесь протест и уфссп? Вы определение органов этих посмотрите и посмотрите, кто и чем занимается, а не флудите
sizusim, Да вам мат часть идти нужно учить. Связь более чем прямая, и думать нужно головой, опираясь на нормативно закрепленные определения органов гос. власти, их функции и задачи, а не на определения из гугла в википедии. Согласно теории разделения властей, получившая реализацию в Конституции РФ, власть подразделяется на законодательную, исполнительную и судебную (3 ветви власти). Прокуратура не вписывается в систему разделения властей, так как ее функция является надзорной. Привлечь самостоятельно к уголовной, гражданской ответственности она не может, лишь только в исключительных случаях к административной ответственности. При выявлении нарушений законодательства прокурор вносит протест (как акт прокурорского реагирования). Эти нарушения необходимо устранить в течение месяца. Но очевидно, что не все собираются это делать, а привлечь к уголовной, гражданской ответственности можно только по решению суда, как и за невыполнение законных требований прокурора к административной. Очевидно, что суд, как орган судебной власти заставить исполнить наказание самостоятельно не может, для этого созданы специальные органы, УФССП, например. Мля, поколение гугл просто удивляет, лишь бы развиваться и не думать, а загуглить.
Да и фиг с ним, Decatlon то продолжил работать, тот же х но дешевле
В таком случае очень интересно, как принимали данные здания, торговые центры в эксплуатацию, как проходили проверки пожарной безопасности, которые проводят с довольно частой периодичностью, что сегодня закрывают из-за несоответствия... И вопрос не к собственникам, а проверяющим...
И вопрос не к собственникам, а проверяющим...
Вопрос как раз и к тем, и к другим. Пизнесмены фиговы.
Был там за месяц до зимней вишни, после того как они сделали глобальную перестановку в магазине (кстати, сделали в худшую сторону), так там постоянно орала пожарная сигналка, видимо сломалась, но всем (и персоналу, и посетителям), было просто покласть на нее...
Так что хорошо, что закрыли. Пусть исправляются
Ну, велкам ту базар!
Добавлено спустя 1 минуту
"Мы стали более лучше одеваться" Курицына С.
Был там за месяц до зимней вишни, после того как они сделали глобальную перестановку в магазине (кстати, сделали в худшую сторону), так там постоянно орала пожарная сигналка, видимо сломалась, но всем (и персоналу, и посетителям), было просто покласть на нее...
Так что хорошо, что закрыли. Пусть исправляются
Для исправления там надо еще 4 входа-выхода построить и четыре эвакуационных. А это капитальная перепланировка. В России даже с деньгами это на год может затянуться. Проблема этих центров отжатых у промышленности зданий - не предназначенность к этому изначальная!
Добавлено спустя 1 минуту
И вопрос не к собственникам, а проверяющим...
У них оклад. Им по барабану.
CyrillKa, вы хоть мат часть учите, хоть гугл ковыряйте, не разобравшись в сути проблемы все в чан мешать не надо
Какая отличная формулировка — «Во многих томских торговых центрах начали находить нарушения по пожарной безопасности».
То есть не было бы трагедии в Кемерово, нарушения бы и не нашли.
Удивительная страна.