Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10208Томск, Мигранты, Росгвардия, ОМОН

ОНК: ОМОН в Томске избил постояльцев центра временного содержания иностранных граждан

ОНК: ОМОН в Томске избил постояльцев центра временного содержания иностранных граждан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Постояльцев Центра временного содержания иностранных граждан избили сотрудники ОМОНа, приехавшие на вызов 13 апреля. От действий силовиков пострадали 13 человек, одного из них госпитализировали в больницу, рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель Общественной наблюдательной комиссии региона (ОНК) Иван Шевелев.

Инцидент произошел в пятницу, 13 апреля. По словам Шевелева, сотрудниками Центра временного содержания иностранных граждан был вызван ОМОН. Прибыв на место, силовики стали избивать людей. Членам ОНК поступил сигнал об избиении на следующий день.

«Нам сообщили, что омоновцы применили силу в отношении постояльцев центра. 15 апреля два наших члена комиссии поехали на место инцидента. До прибытия начальника учреждения их не пускали. Сам он закрылся и никаких комментариев давать не стал. Наши ребята разговаривали с пострадавшими, видели синяки и ушибы. Они рассказали, что в пятницу в комнату ворвался ОМОН в масках и всех начали избивать. При избиении присутствовал и начальник центра. Били по телу, по почкам. В общей сложности пострадали 13 человек. У некоторых — синяки, у одного — ребро сломано, отбиты почки», — сказал Шевелев.

Он добавил, что выяснить, почему был вызван ОМОН, им не удалось. Предположительно, между находящимися там жителями Средней Азии и сотрудниками центра произошел конфликт на бытовой почве. Члены ОНК уже направили письмо начальнику регионального УМВД Александру Буднику. Кроме того, они ждут реакцию со стороны уполномоченного по правам человека в области, который в этот момент находился в центре с членами Общественной наблюдательной комиссии. Сами пострадавшие написали заявление в отдел собственной безопасности МВД (ОСБ).

В управлении Росгвардии по Томской области редакции vtomske.ru прокомментировали, что физическая сила и спецсредства по отношению к иностранным гражданам не применялись.

«В ходе служебного взаимодействия от УМВД РФ по Томской области в управление Росгвардии поступило задание на задействование сил и средств ведомства для обеспечения общественного порядка в Центре временного содержания иностранных граждан. В оперативное подчинение полиции были выделены сотрудники спецподразделений томской Росгвардии. В ходе оперативно-служебных мероприятий сотрудниками ведомства физическая сила спецсредства не применялись. Жалоб и обращения на действия сотрудников Росгвардии не поступало», — прокомментировали в ведомстве.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×