Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн назвал сроки ремонта на Розы Люксембург в Томске

Кляйн назвал сроки ремонта на Розы Люксембург в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Причиной разрушения дорожного полотна на улице Розы Люксембург стал порыв водовода, который случился зимой. Об этом заявили специалисты мэрии в ходе объезда мэра Томска Ивана Кляйна. Градоначальник поручил устранить дефекты до наступления майских праздников, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что активисты Общероссийского народного фронта выявили по улице Розы Люксембург несколько существенных дефектов. В частности, на пересечении с переулком Ванцетти отсутствует отвод воды с дороги, хотя рядом расположена ливневка. Напротив дома № 42 по Розы Люксембург на дорожном полотне обнаружен ощутимый провал, а напротив дома № 90 снято асфальтовое покрытие.

Как пояснил начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев, зимой на Розы Люксембург произошел порыв, что с потеплением стало причиной вымывания песка из под плитки. Однако с претензиями в «Томскводоканале», по словам чиновника, пока не согласны.

«Сегодня была встреча с представителями департамента, «Томскводоканала». Они получили наши претензии о том, что мы считаем их аварийный порыв причиной не только этих ям, но и вымывания основания из под плитки. Полностью вымыт весь песок и весь отсев. Он явно сейчас в дренаже. «Томскводоканал» оспаривает эти вещи», — сказал Аушев.

Заммэра Томска Владимир Костюков отметил, что повторный порыв на сетях «Томскводоканала» в районе Розы Люксембург был и накануне, 16 апреля.

По словам Сергея Апарина, руководителя ООО «Кузбассдорстрой», которая выполняла ремонт проезжей части на Розы Люксембург, пока ущерб от порыва незначительный.

«Субподрядчик у нас вышел, чтобы уйти от аварийной ситуации, потому что плитка «прыгает». Ее сейчас разбирают, после чего примем решение в течение двух дней по восстановлению, если договоримся. Работы здесь не много, несколько дней. Это небольшие деньги. Я думаю, «Томскводоканал» разумно подойдет к этому вопросу», — отметил Апарин.

В свою очередь, Иван Кляйн отметил, что восстановить дорогу на Розы Люксембург необходимо до наступления майских праздников.

«Все сроки по гарантийным обязательствам у нас до 1 июня, но Розы Люксембург — это не тот случай. Мы сейчас определимся с объемом работ, но в любом случае нам необходимо успеть до майских праздников. <...> Нужно понять: через суд мы идем или все-таки добровольно в интересах томичей решим этот вопрос», — сказал градоначальник.

Мэр Томска поручил профильному заместителю Владимиру Брюханцеву создать комиссию, в которую войдут представители мэрии, «Томскводоканала» и подрядчика, чтобы установить истиную причину повреждения дороги на Розы Люксембург.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×