Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 апреля 17:32Прочтений: 8278В Томске, Мигранты, СКР, ОМОН

СК проведет проверку по факту избиения иностранцев сотрудниками ОМОНа в Томске

СК проведет проверку по факту избиения иностранцев сотрудниками ОМОНа в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет проведет проверку по факту заявления о применении сотрудниками ОМОНа физической силы в отношении гражданина Таджикистана, находящегося в Центре временного содержания иностранных граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 13 апреля, предположительно, между жителями Центра временного содержания иностранных граждан и сотрудниками учреждения произошел конфликт на бытовой почве. Администрация центра вызвала сотрудников ОМОНа, которые по приезде на место стали избивать постояльцев центра. От действий силовиков пострадали 13 человек, одного из пострадавших доставили в больницу. В Росгвардии пояснили, что физическая сила и спецсредства по отношению к иностранным гражданам не применялись.

Проверка проводится по заявлению жительницы города Нижневартовск. Применение физической силы сотрудниками ОМОНа было в отношении ее мужа, гражданина Таджикистана, временно находящегося в томском центре содержания иностранных граждан.

«Из заявления следует, что гражданин Таджикистана после освобождения из ИК-3 города Томска, где он отбывал уголовное наказание, подлежал депортации из Российской Федерации, в связи с чем был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан, где 13 апреля 2018 сотрудниками ОМОН было применено насилие в отношении него и других содержащихся в центре лиц», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователями проводится проверка по данному заявлению. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, в ходе проверочных мероприятий региональный УМВД не установил факты применения физической силы и специальных средств сотрудниками органов внутренних дел.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

A
-2

Полетят чьи то бошки в ближайшие время ))

-10

омоновцы беременных людей запинывают,туркменцев,грузинцев,молдаванцев...

X
11

Редко тут что-то комментирую, но не удержался. Это заведение где произошла драка - не гостиница и не ночлежка, а учреждение МВД России режимного типа. Там содержат вышедших зеков и иных иностранцев, нарушивших закон и подлежащих депортации или выдворению.

В такой "теплой" компании постоянно конфликты вплоть до мордобоя. Если вызвали ОМОН - значит серьезная драка была. А новость подали с точностью до наоборот...

4

я прям уверен что гастеры заслужили.

F
-2

вещь_в_себее написал(а):

омоновцы беременных людей запинывают,туркменцев,грузинцев,молдаванцев...

Намедни иду по улице, а навстречу маленький ,чернявенький весь радостный такой на подбитой ножке ковыляет ,за бок держится ,синяк под глазом ,весь в грязи и дырки на коленях об асфальт протёртые да по лицу видать и физой по асфальту проволокли.Узнал его. Кореш былой Россиянец ..,похлеще ,тебя-вещь засунутая ,будет Говорит задержали по подозрению Но разобрались чин по чину и отпустили А радостный оттого, что какие крепкие витязи у нас служат Всех кого, я на сей день не люблю как положено , ведь могут так же как и меня жестко в оборот взять Молодцы,парни

Добавлено спустя 3 минуты
Страдает ,чувачок ,что не белокурый богатырь Но счастлив от такого оборота

W

Овцехлопкоробы,совсем ахренели.

Y
3

Надо ж, гражданства нет у бывшего жильца ИК-3, а жена из Нижневартовска есть. А в Таджикистоне тогда кто остался? Любимая жена с детьми?Чудны твои дела, господи.

F
-1

wnuksvaroga написал(а):

Овцехлопкоробы,совсем ахренели.

Да ,да на наших ребят с нимбом святости над каской кидаются и нам барыжить и гипсокартон бить не дають

R

Тип приехал, в тюрьму сел и на наши налоги там содержался, а теперь ещё и возмущается.

Эти "лица кавказской национальности" часто ведут себя так нагло и отвратительно, что поневоле возникает большое желание каааак пи... департировать по башке от всей души. Чтоб мозг на место поставить.

2

Не пойму, чего вы так радуетесь. Сегодня омон тренируется на узбеках.
Завтра будет отрабатывать натренированное на вас.

F
-2

Маргарита Ст, с самотыком оказываете услуги досуга ? Пи... департируете по вызову?

R

Soyer, Не комменты, а сарафанное радио, узбеков уже сюда приплели...

Если бы применили физическую силу , то ишакотрахальщики никаких бы заяв не писали. Профилактика была.

Маргарита Ст написал(а):

Эти "лица кавказской национальности" часто ведут себя так нагло и отвратительно, что поневоле возникает большое желание каааак пи... департировать по башке от всей души. Чтоб мозг на место поставить.

Маргарита, а вы в ментовку пойдите, там душу и отведёте

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×