Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 24067В Томске, Томь, Паводок, Черная Речка, Ледоход

Власти: вода подступает к домам в Черной Речке из-за затора на Томи

Власти: вода подступает к домам в Черной Речке из-за затора на Томи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за перелива реки Черная несколько домов в деревне Черная Речка находятся под угрозой подтопления. МЧС готовит еще одну серию ледовзрывных работ из-за затора на Томи, сообщил vtomske.ru председатель комитета по вопросам ГО и ЧС обладминистрации Валерий Уйманов.

Напомним, 15 апреля ледоход на Томи достиг Томской области. После 28-часового перерыва движение ледовых масс в черте областного центра возобновилось, подвижки льда фиксировались в районе Речвокзала. Однако около 20:00 понедельника ледоход вновь прекратился. Отмечалось, что дальнейшее вскрытие реки в границах Томска и Томского района будет идти с длительными остановками. Во вторник на Томи начались ледовзрывные работы, чтобы облегчить прохождение ледохода.

Как рассказал Уйманов, специалисты МЧС продолжают серию ледовзрывных работ. На данный момент уже сделано девять взрывов у острова Боярского в районе мясокомбината.

«Прогноз сложно давать, самое неблагодарное дело. Вода начинает подходить к фундаменту домов в Черной Речке. Но это еще не тот случай, когда нужно поднимать шум. <...> Паводок в этом году не стандартный. Он проходит по малой воде. В реке нет воды, которая могла бы запустить ледовые массы. В верховье Томи в Кемеровской области ее тоже нет, поэтому она не пребывает оттуда. Это осложняет ситуацию. Плюс еще погода «гуляет»: сегодня ночью обещают -8°С. Это значит, что активного снеготаяния не будет. <...> Лед не толстый, рыхлый. Он ломается, превращается в кашу и стоит», — сказал Уйманов.

Понаблюдать за прохождением ледохода в Томске можно по ссылке.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×