Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12786В Томске, Советский районный суд, ТРЦ

ТЦ «Зеркальный риф», «Роман» и «Каприз» приостановили работу в Томске

ТЦ «Зеркальный риф», «Роман» и «Каприз» приостановили работу в Томске
УФССП РФ по Томской области

Торговые центры «Роман» и «Каприз», расположенные на проспекте Ленина, закрылись на неопределенный срок. Кроме того, временно закрыт ТЦ «Зеркальный Риф» по проспекту Фрунзе, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель прокуратуры Советского района.

Напомним, в понедельник стало известно, что на неопределенный срок приостановили работу торгово-развлекательный центр «Изумрудный город» и ТЦ «Весна». Решение о закрытии вынес суд по иску прокуратуры из-за нарушения законодательства пожарной безопасности. С 17 апреля приостановил работу «Спортмастер». Аналогичное решение суд вынес по Дворцу спорта на Красноармейской. 18 апреля на неопределенный срок в Томске закрылись ТЦ «ПочтальON» и здание бывшего ЦОТа на Красноармейской.

«Иски предъявлены по тем торговым центрам где проверка завершена и выявлены существенные нарушения пожарной безопасности. К таким относятся: отсутствие либо неисправность системы оповещения, дымоудаления. Также захламленность пожарных выходов либо их полное отсутствие и использование горящих материалов при отделке помещений. <...> На сегодняшний день меры обеспечительного характера приняты по ТЦ «Роман», «Каприз» и «Зеркальный Риф». Судебные решения по этим магазинам состоялись», — сказал наш собеседник.

Он добавил, что меры обеспечительного характера созданы для того, чтобы собственники за необходимое им время устранили выявленные в ходе проверки нарушения. На момент устранения нарушений суд прекращает деятельность объекта.

Добавим, закрытие торговых центров происходит в Томске по искам прокуроров в связи с найденным нарушениями по пожарной безопасности. В конце марта ведомство совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области организовало проверки всех торговых комплексах Томска. Поводом для этого стала трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Валерий Падерин в разговоре с корреспондентом vtomske.ru не исключал, что закрытие торговых комплексов продолжится.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×