Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2811Томск, ТГАСУ, Ливневки

ТГАСУ выиграл аукцион на разработку схемы ливневой канализации в Томске

ТГАСУ выиграл аукцион на разработку схемы ливневой канализации в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ТГАСУ стал победителем аукциона на разработку схемы ливневки для Томска. По контракту вуз должен проанализировать ее текущее состояние и предложить план развития до 2030 года, рассказал на заседание комиссии по дорожному хозяйству замглавы городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Владислав Усов.

Ранее сообщалось, что в феврале мэрия Томска объявила аукцион на разработку генеральной схемы ливневой канализации. Из городского бюджета на эти цели планируется выделить 10 миллионов рублей. Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет осуществить техобследование существующей сети ливневой канализации, провести инвентаризацию и по итогу создать актуальную схему ливневнок.

«По результатам проведения торгов на оказание услуг по разработке генеральной схемы ливневой канализации Томска 9 апреля был заключен контракт. Победителем стал ТГАСУ. Вуз в настоящее время начал работать по этому направлению. Мы каждый день в рабочем порядке встречаемся, обсуждаем все планируемые и выполненные мероприятия», — сказал Усов.

Он добавил, что власти на 2018 год запланировали работы по прочистке ливневки и откачке воды. На эти цели из городского бюджета выделено 24,8 миллиона рублей. Работа коснется порядка восьми километров ливневой канализации, отремонтировано будет 143 колодца. В свою очередь ТГАСУ в рамках контракта необходимо до конца ноября проанализировать текущее состояние ливневки и предложить план развития до 2030 года.

Ранее сообщалось, что мэрия объявила аукцион на создание схемы городской ливневой канализации. Его победителем признали новосибирское ООО «Корпус», которое предложило за работу 2,6 миллиона. Схему ливневок подрядчик должен был разработать к 20 ноября 2016 года, однако не уложился в срок. В итоге мэрия расторгла с ним контракт. В декабре 2016 года фирма подала на мэрию в суд о признании недействительным расторжение с ней договора в одностороннем порядке, однако ООО «Корпус» проиграло иск.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×