Архив
15октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти хотят объявить конкурс на проект планировки микрорайона на востоке Томска

Власти хотят объявить конкурс на проект планировки микрорайона на востоке Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Члены градостроительного совета при губернаторе рекомендовали мэрии Томска объявить конкурс на разработку проекта планировки микрорайона в конце улицы Ивановского. По мнению экспертов, разработанная ранее документация не предусматривает комплексного развития территории.

Как сообщила на заседании заммэра Томска Анна Касперович, по заказу городской администрации пензенская компания «Град-Проект» разработала за миллион рублей проект планировки территории в границах улиц Ивановского, Демьяна Бедного, Баумана и Мечникова. Документ предусматривает строительство жилого микрорайона на четыре тысячи жителей с общей площадью квартир 117 тысяч квадратных метров. Однако из-за того, что проект предусматривал изменение зоны застройки, он не прошел публичные слушания.

«Жители разделились на две половины. Одни хотят, чтобы изменили зоны, а те люди, у которых новые дома, не хотят допускать какого-то развития. Мы попытались найти выход в 2017 году. Предложили на повторных слушаниях зону Ж-2, но реакция людей была такая же», — сказала Касперович.

Эксперты сошлись во мнении, что предложенный проект не предлагает комплексного развития территории. Мэрии было предложено объявить конкурс на разработку проекта планировки всего микрорайона.

«Ввиду того, что вопрос с корректировкой генплана отложен минимум на три года, предлагается рассмотреть те узлы, где возникает особое напряжение. Но не в формате генерального плана, а в формате планировочных больших районов. Это не ноу-хау. Такие методы применяются в городах-миллионниках, где генплан дорогой, а иногда необходимо рассмотреть крупный узел. Может быть, следует организовать международный конкурс на эту территорию, какой она должна быть с точки зрения развития города. Нам, желательно получить идею, как вообще должен функционировать этот восточный планировочный район города», — сказал замгубернатора Евгений Паршуто.

Он отметил, что в будущем, вероятнее всего, через этот микрорайон пройдет одна из крупнейших транспортных дорог региона — трасса Томск — Тайга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (43)

M
8

Лишь несколько лет назад расширили улицы Пушкина, Осеннюю, Балтийскую, построили Клюева, а оно уже устарело, отстало от застройки. А когда построят еще микрорайон (или микрорайоны) в той стороне, то что будет??? В центральной части куча старых развалюх, ждущих сноса под застройку, но нет, пускай они догнивают, позоря наш город, зато на бездорожных окраинах налепим многоэтажные микрорайоны...

S
6

Никто не хочет жить в муравейнике, понять жителей можно.

S
-2

В конце апреля в Москве откроется первый в России легальный публичный дом, сообщает Inc.
Бордель LumiDolls будет работать в рамках досугового центра Dolls Hotel, который появится в «Москва-Сити», однако сексом там можно будет заняться лишь с особой секс-куклой. Тем не менее представитель центра в беседе с изданием отметил, что эти куклы подвижны, а также оснащены подогревом и искусственным интеллектом.
Арендовать номер в Dolls Hotel можно будет за 1,5-2,5 тысяч рублей в час, а вместе с куклой — за пять тысяч.
По словам основателя Dolls Hotel Дмитрия Александрова, появление в России досугового adult-центра разнообразит сексуальную жизнь граждан страны, приблизит устранение на ее территории проституции, «одной из древнейших проблем цивилизации», а также поможет людям с психическими отклонениями, так как, например, в Испании почти треть посетителей подобных заведений составляют именно они.
Более 10 подобных Dolls Hotel центров откроются в России и других странах СНГ в течение ближайших 12 месяцев. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/39660 … e=copylink

Добавлено спустя 29 секунд
Бордель обязательно надо в план внести!

D
5

Евгений Паршуто недоговаривает , что через этот мегамикрорайон пройдёт одна из крупнейший транспортных магистралей не иначе как восмиполосный хайвей Томск-Тайга-Хельсинки-Ванкувер-Анкоридж-Бабанаково...

11

Нам, желательно получить идею, как вообще должен функционировать этот восточный планировочный район города», — сказал замгубернатора Евгений Паршуто.

Он отметил, что в будущем, вероятнее всего, через этот микрорайон пройдет одна из крупнейших транспортных дорог региона — трасса Томск — Тайга.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вдоль дороги будут расположены шумовые щиты.
Шанина также вдоль дорог рассадит великолепные ольхи и ясени.
Шпетер на протяжении всей дороги построит многоэтажные дома в яркой привлекательной окраске.
Мэрия выставит на торги новые лоты для маршрутного такси.
Жвачкин из своего резервного фонда выделит средства на флагшток, который будет стоять в районе Межениновки/басандайки и будет "перемигиваться" с флагштоком в Губернаторском квартале.
Кляйн снесет кл.Бактин и СТ Росинка и откроет там грандиозный Парк развлечений и стадион.
В каждом минимикрорайончике будет сверкать луковки часовен или башни минаретов.
Вдоль трассы в обязательном порядке в летний период времени будут велосипедные дорожки, а зимой  там будет проходить состязания "На лыжи Россию"

Будет не район, а  сказка, говорили они сегодня.

Название для района вынесут на всеобщее обсуждение.Чтобы народ почувствовал себя причастным, и главное, чтобы народ за все отвечал.

G
7

"проект разработала пензенская компания"
а Пензу проектируют хабаровчане
а Хабаровск - омичи
а Омск - новосибирцы
а Новосибирск - москвичи
а потом удивляемся...

F
1

Когда -то придурковатые европейцы ,захудалые бизнесмены от власти и полностью отстойные и безидейные, посносили нахрен всю гниль в центрах своих городов и эти города стали шедеврами Европы Но у нас путь свой Мимо гнилых деревянных бараков и скосившихся в земле избенок с сортирами во дворе,памятниками великой эпохи романовых и генсеков периода всеобщей индустриализации -вперёд в светлое будущее Эклектика абсурда.как основа градостроительства с целью получения максимальной прибыли владельцами строительных фирм и по совместительству народными представителями

-1

Fedya, Федюк-Лев Толстой №2,не меньше...!!

P
10

Да, мы и есть те жители, которые дважды отклонили проект планировки. Город нас не задавил, теперь губернатор принялся. И все кв.метры, метры, метры.... Да пофигу этой власти на людей. Кто мы такие? Всего то 30 домов. Так, шелупонь. А тут целый район. ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС!!!!!!!! ИДИТЕ МИМО!!!!!!! Места что-ли мало???!?!?!

S

усыжвачкина, а многофункциональные ТРЦ где? Пока до стройки дойдет все уляжется. Опять можно будет строить из козеина и селитры..

P
4

Я не уйду. Хоть закопайте..... Благо кладбище недалеко:(((

Добавлено спустя 36 секунд
А всем будущим жителям- приятного времяпровождения с видом на могилы.....

Prishvina написал(а):

А всем будущим жителям- приятного времяпровождения с видом на могилы.....

------------------------------------------------------------------------------------------
Думаете это кого-то остановит?

Щиты сделают повыше и непрозрачные.

P
4

Предлагаю также снести микрорайон Науку, Родионово, Заречный. Все здесь находится, через дорогу.  Сколько земли освободите!!!!! Пусть Шпетер кушает, главное проглотить и не подавиться!
А наш губернатор отрапортует перед президентом- всех закопал

1

Prishvina написал(а):

Предлагаю также снести микрорайон Науку, Родионово, Заречный. Все здесь находится, через дорогу.  Сколько земли освободите!!!!! Пусть Шпетер кушает, главное проглотить и не подавиться!

------------------------------------------------------------------------------------------
тю-тю-тю...
остановитесь.
Зачем другим-то зла желать.
Может, проще с ними объединится?

G
2

"Власти хотят объявить конкурс на проект планировки микрорайона на востоке Томска"
А кто там будет жить?

Ж

Dapota написал(а):

Евгений Паршуто недоговаривает , что через этот мегамикрорайон пройдёт одна из крупнейший транспортных магистралей

Томск-Тайга, он же сказал )) по ней будет очень даже выгодно (ибо дешевле железки) ВЕЗТИ В ГОРОД ОТХОДЫ СО ВСЕЙ СТРАНЫ НА НОВЫЙ ПОЛИГОН!!!
Очень у нас долговидный Паршуто с Губером и мэром !!! денежки прям в карман ко все причастным сами потекут, а вы их ругаете, ай-яй-яй. Да что там ваши сопли и ваши жизни и здоровье, когда такой проект на кону

O
13

Люди уедут из тех городов где нет достойной работы, нет производств и будут они стоять мёртвыми памятниками бездарным чиновникам. Уже сейчас в городе тысячи пустующих квартир, даже без квартирантов. Стройте заводы бездари!

1

В 2017г. в Томске была отрицательная миграция населения, кто жить то в этих гетто будет?
На неделе была новость, что в I кв. 2018г. ввод жилья по ИЖС превышает ввод многоквартирников.
Состоявшиеся люди строят дома в пригороде, а от квартир в городе избавляются. Будущее города за малоэтажным строительством.... Вот что развивать надо....

S

gladkiy_bobik написал(а):

"Власти хотят объявить конкурс на проект планировки микрорайона на востоке Томска"
А кто там будет жить?

так уже живут! А вид из окна до сих пор не испорчен, ни тебе трассы, ни двора магазина! Безобразие!

C

Трасса пойдет на Бактин в объезд всего города, это шутка или тупняк? Ну было бы логично пустить ее в объезд, будь это трасса Асино-Тайга или Тайга-Красноярск, а так хз... В плане дорог хочется верить, что этот новый трафик будет прожеван Иркутским трактом и улицей Энтузиастов, но по поводу второго особые сомнения - улица узкая, неудобная, постоянно в ямках и канавах, на ней и сейчас пробки в час пик. Придется реконструировать.

P

усыжвачкина,

усыжвачкина написал(а):
Prishvina написал(а):

Предлагаю также снести микрорайон Науку, Родионово, Заречный. Все здесь находится, через дорогу.  Сколько земли освободите!!!!! Пусть Шпетер кушает, главное проглотить и не подавиться!

------------------------------------------------------------------------------------------
тю-тю-тю...
остановитесь.
Зачем другим-то зла желать.
Может, проще с ними объединится?

Ну да, погорячились маленько. Сори.
Третий год идёт война. Вроде после вторых слушаний в октябре 2017 выдохнули.
Ан, нет. Получите под дых, как говориться.
Через дорогу в науке губернатор газ проводит, а мы уже расходный вариант.
Кто будет с нами объединяться? Пока людей не затронет лично, никто не пошевелится.
!!!
Предложите реальный вариант действий.
Нам отступать некуда.

-1

Ovod написал(а):

Люди уедут из тех городов где нет достойной работы, нет производств и будут они стоять мёртвыми памятниками бездарным чиновникам. Уже сейчас в городе тысячи пустующих квартир, даже без квартирантов. Стройте заводы бездари!

Хм...Есть такие собственники которые живут за границей, квартиры сдают, да и мини гостиницы на Черном море имеют таких же собственников, и известные артисты снимаются в России....., а живут не в России((((

P

serdgik-m написал(а):

Никто не хочет жить в муравейнике, понять жителей можно.

Так не в муравейнике- а вообще не жить- все под снос.
На месте моего дома и соседних- 6,9,12 этажки.

Скоро Томск вернет себе более раннее историческое название-Грустина, грустно все это...

Добавлено спустя 1 минуту
И будем не томичи, а грустинцы из Лукоморья, а Сибирь снова станет Тартарией...

S
3

013 написал(а):

Скоро Томск вернет себе более раннее историческое название-Грустина, грустно все это...

Добавлено спустя 1 минуту
И будем не томичи, а грустинцы из Лукоморья, а Сибирь снова станет Тартарией...

В Томске люди томятся. И так в принципе название соответсвующее. Вот Новосибирск как назвали так и вся Новая сила Сибири в него ушла. За 20 лет прогресс на лицо. Томск- болото. Тут зубами надо было за заводы держаться. Холить и лелеять их. Наукомекий бизнес развивать. ПРОФУКАЛИ. Теперь ВСЕ!

K
-2

Prishvina, да хрен на вас )) сидят несколько домов и остальным людям жизнь портят. могли бы появится магазины, школы, детсады, новый транспорт. а из за таких вот гусей люди страдают.

1

TomBom написал(а):

В конце апреля в Москве откроется первый в России легальный публичный дом, сообщает Inc.
Бордель LumiDolls будет работать в рамках досугового центра Dolls Hotel, который появится в «Москва-Сити», однако сексом там можно будет заняться лишь с особой секс-куклой. Тем не менее представитель центра в беседе с изданием отметил, что эти куклы подвижны, а также оснащены подогревом и искусственным интеллектом.
Арендовать номер в Dolls Hotel можно будет за 1,5-2,5 тысяч рублей в час, а вместе с куклой — за пять тысяч.
По словам основателя Dolls Hotel Дмитрия Александрова, появление в России досугового adult-центра разнообразит сексуальную жизнь граждан страны, приблизит устранение на ее территории проституции, «одной из древнейших проблем цивилизации», а также поможет людям с психическими отклонениями, так как, например, в Испании почти треть посетителей подобных заведений составляют именно они.
Более 10 подобных Dolls Hotel центров откроются в России и других странах СНГ в течение ближайших 12 месяцев. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/39660 … e=copylink

Добавлено спустя 29 секунд
Бордель обязательно надо в план внести!

БомБом у тебя психические отклонения или ты просто хочешь занять место куклы?

3

муравейники от губера и мэра задолбали. город изуродовали реально!!! тдск так строит плотно что локтями приходится толкаться что бы от одного дома к другому пройти. дорожки пешеходные узкие до ужаса. про проезды машин вообще забыть скоро можно будет. зелень пивовар просто уничтожает. но для них главное что бы москва услышала что они чот здесь работают.......

Добавлено спустя 1 минуту
SecretNet,  вы в обоих предположениях правы.

3

Изгадили весь город шпетерками, помимо того что изуродовали фомск, так еще напихали в эти человейники народ, безальтернативно. Парковки....., нет это не про шпетерки. Хоть бы лопаты выдавали, чтобы народ сам землю разрабатывал под парковки. В общем тупая убогая власть, срощенная с бизнесом . Результат на лицо. Пыня попроси бога чтобы возле шпетерок были парковки.

I
1

Prishvina,  что то не пойму о каком месте речь? покажи на карте. Но в любом случае шпетерки это полное амно..прошлый век. жить в своем пусть и небольшом доме это кайф. Я лично не хотел бы что бы рядом со мной многоэтажка стояла. Многоэтажки отдельно... частны едома отдельно.

P

IzProstornogo, это квадрат ограниченный улицой Д.бедного, баумана, мечникова  и бывшим вирионовским полем. там сейчас школа милиции, школа 46. А дальше кладбище...

Добавлено спустя 2 минуты
khalal, на вас тоже самое. Не дай бог вам так попасть.
Там есть много пустых площадей после сноса аварийных двухэтажек, с которыми город  ничего не делает. Школа старая есть, ее хотели реконструировать.   И останется и под поликлинику. и под детский сад. Мы это городу предлагали на первых слушаниях. Но им надо все!

A
2

TomBom написал(а):

В конце апреля в Москве откроется первый в России легальный публичный дом, сообщает Inc.
сексом там можно будет заняться лишь с особой секс-куклой.

Бордель обязательно надо в план внести!

А обычные девушки тебе че, не дают?

-2

Alex_Tomsk написал(а):

А обычные девушки тебе че, не дают?

а он обычных и не видел этож герой диванных войск

Gop, да какой нормальной девушке нужен человек с клоунским ником у которого половая дисфункция (постоянно на 5.30)

I

Prishvina, если я правильно понял то там места море. накой дома то сносить? куча мичуринских дальше.. много из них заброшенных . непаханное поле.

2

А о развитиии транспортной инфраструктуры они не хотят поговорить? Уже сейчас по утрам там коллапс на перекрестах по улице клюева энтузиастов. И это еще не весь микрорайон з.г. заселен

P

IzProstornogo, море земли. Там даже тдск уже проект делал. Но мы у них как бельмо на глазу. Между зелёными горками и этим полем под застройку.

S

vistavod007, а это у нас кого то волнует?

S
-1

На открытие первого в России досугового центра для взрослых Dolls Hotel, в котором будет работать легальный бордель LumiDolls, придет лидер движения секс-работников и их сторонников «Серебряная роза» Ирина Маслова. Об этом она заявила НСН.
«Я приеду на открытие и прокомментирую во время открытия. Прекрасное разнообразие. И это легально. Здесь нет ни уголовной, ни каких-то других статей. И это один из вопросов остановки эпидемии ВИЧ-инфекции, которая есть в Российской Федерации. Почему нет?», — сказала она.
Напомним, досуговый центр должен открыться в «Москва-Сити» в конце апреля. Его клиентам предложат арендовать секс-кукол с подогревом и искусственным интеллектом. Стоимость услуги составит пять тысяч рублей в час. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/39660 … e=copylink
============
Предлагаю пока не поздно все перепланировать и сделать из тоска порно рай. Околица - уже есть, Пиво- есть! Осталось бордели настроить в особой экономической зоне и станет порнотомсквегасом! Причем НАНО и РОБОТОтизитрованным! И ВУЗам будет чем заняться и НИИ и производству. Робот - "Покорная сибирячка!" Робот "Сибиряк неугомонный!". Робот -"Просто поговорить". Это же новая эпоха, новое направление промышленности, интеллекта и развития цивилизации!
Логистический центр заработает и попрут эшелоны роботов по миру! А вТомске будут самые передовые и за большие деньги - "Робот еще девочка"

A
1

TomBom, попроси санитара вторую таблетку, либо главрача, чтобы сменил лекарство.
Видно же, что не помогает.

R

TomBom написал(а):

Предлагаю пока не поздно все перепланировать и сделать из тоска порно рай. Околица - уже есть, Пиво- есть! Осталось бордели настроить в особой экономической зоне и станет порнотомсквегасом! Причем НАНО и РОБОТОтизитрованным! И ВУЗам будет чем заняться и НИИ и производству. Робот - "Покорная сибирячка!" Робот "Сибиряк неугомонный!". Робот -"Просто поговорить". Это же новая эпоха, новое направление промышленности, интеллекта и развития цивилизации!
Логистический центр заработает и попрут эшелоны роботов по миру! А вТомске будут самые передовые и за большие деньги - "Робот еще девочка"

Ну наконец-то наш самозанятый патриот-борцун расчехлился  😁
Воно чего оказывается человеку не хватало 😁

К

Prishvina,
TomBom,
Prishvina,
Собираете жителей ,проводите митинги и пикеты  и больше никто к вам не сунется.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×