Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17185Томск, УМВД, Детские сады

Уголовное дело по фактам мошенничества в сети детсадов «Ладушки» возбуждено в Томске

Уголовное дело по фактам мошенничества в сети детсадов «Ладушки» возбуждено в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство сети частных детских садов «Ладушки» подозревают в мошенничестве и совершении махинаций с документами, рассказали корреспонденту vtomske.ru две томички, которых вызывали в полицию для дачи показаний. О том, что по факту мошенничества в сети детских садов возбуждено уголовное дело, редакции подтвердили в региональном УМВД.

Томичка Галина (имя было изменено по просьбе собеседницы) рассказала корреспонденту, что она в 2015 году хотела отдать ребенка в сад «Ладушки» по переулку Фруктовому.

«Мы заключили договор в главном корпусе в переулке Пушкина, однако по своим причинам я не стала водить дочь туда. Недавно мне позвонили из Ленинского РОВД, чтобы я пришла на допрос. <...> Следователь показал мне договор, в котором стоит не моя подпись. Как мне рассказали, начальство подделывало документы, деньги проходили не официально по договорам, а напрямую на счета владельцев садиков. Сейчас возбуждено уголовное дело, но сады пока открыты», — отметила Галина.

Похожую историю, связанную с сетью «Ладушки», редакции рассказала еще одна томичка Светлана (имя было изменено по просьбе собеседницы).

«Моя дочь ходила в детский сад «Ладушки» на Сергея Лазо более двух лет назад. Он тогда только открылся и еще не успел получить лицензию. И всем, кто приводил детей в этот садик, предлагали подписать договор, что якобы ребенок будет ходить в сад на Пушкина. Родителей уверили, что когда сад получит лицензию, мы перепишем договоры, но этого не произошло. <...> Дочь ходила туда около трех месяцев. Затем я решила, что забираю ее оттуда, потому как условия были плохие, да и сам сад ужасный. Больше про «Ладушки» я не вспоминала», — рассказала томичка.

Она отметила, что 19 апреля ей принесли повестку о вызове на допрос.

«Я пришла в Октябрьский РОВД и увидела договор, написанный не моей рукой и с подделанной подписью. Договор был составлен зачем-то на больший срок. Следователь сообщил, что «Ладушки» проводили какие-то махинации с договорами. Насколько я знаю, у них изъяли все документы. Сейчас идет следствие», — сказала Светлана.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту vtomske.ru подтвердили факт возбуждения уголовного дела.

«Сотрудниками органов внутренних дел проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств в рамках возбужденного уголовного дела по статье «мошенничество», — отметил сотрудник УМВД.

Оперативно предоставить комментарий в сети детских садов «Ладушки» редакции не смогли.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×