Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2488Томск, Дети, Томский район, «Бронзовый Витязь»

Томичи победили в 4 номинациях «Бронзового Витязя-2018»

Томичи победили в 4 номинациях «Бронзового Витязя-2018»
пресс-служба администрации Томского района

Режиссеры из Томской области одержали победу в четырех номинациях фестиваля доброго кино «Бронзовый Витязь». Томичей отметили за лучший фильм о Родине, фильм на тему межнациональных отношений, фильм о детстве, сообщает администрация Томского района.

«21 апреля в театре драмы прошел заключительный день V Международного детско-юношеского фестиваля доброго кино «Бронзовый Витязь», главным событием которого стало награждение победителей кинематографического конкурса. В этом году за заветную статуэтку боролись участники из семи стран мира и более 35 субъектов Российской Федерации. Юным режиссерам Томской области удалось победить в четырех номинациях», — говорится в сообщении.

Завоевали победу «Лучший фильм о Родине», который сняли ребята из дома детства и юношества «Наша Гавань» (Томск), «Лучший фильм на тему межнациональных отношений, согласия и единства» — результат работы воспитанников киностудии Кисловской школы (деревня Кисловка). Также статуэтки был удостоен «Лучший фильм на тему «Планета Детство» от школьников Зональненской школы (поселок Зональная Станция). Победа в номинации «Высшее призвание — общественное голосование» досталась кинематографистам из села Курлек.

Торжественную церемонию посетило около тысячи участников, а почетным гостем стала заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук.

В администрации отмечают, что Гран-при фестиваля досталась авторам из объединения детско-юношеских клубов по месту жительства АГЕ РК (Республика Крым, город Евпатория). Статуэтка за «Лучший фильм о патриотизме и активной гражданской позиции» отправится в Ульяновск. «Лучший фильм о профессии» сняли в городе Куйбышеве.

Московская Кинокомпания «Кубмедиа» одержала победу в категории «Лучший фильм о семейных ценностях». Лучший мультфильм получился у молодых мультипликаторов из города Сланцы, а награды в номинациях «Лучший документальный фильм» и «Лучший художественный фильм» получили школьники из городов Старый Оскол и Уссурийск соответственно.

Напомним, в 2017 фестиваль детского доброго кино «Бронзовый Витязь» прошел в Томске с 20 по 21 апреля. В оргкомитет поступило более 400 заявок из семи стран мира и 36 регионов России. Кинопоказы «Бронзового Витязя» посетили более двух тысяч человек.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×