Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Козловская: каждый 5-й пенсионер в Томской области продолжает работать

Козловская: каждый 5-й пенсионер в Томской области продолжает работать
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Каждый пятый житель региона пенсионного возраста продолжает трудиться после выхода на пенсию. По мнению экспертов, происходит постепенное стирание верхних границ трудоспособного возраста, сообщила на заседании 18 собрания Законодательной Думы Томской области председатель парламента Оксана Козловская.

«По данным пенсионного фонда численность пенсионеров в Томской области превысила 300 тысяч человек. <...> За последние 15 лет занятость российских пенсионеров значительно возросла. В нашей области каждый пятый пенсионер продолжает трудиться. Происходит постепенное стирание верхних границ трудоспособного возраста», — сказала Оксана Козловская.

По ее словам, одной из главных причин «стирания границ» является рост интеллектуальной и творческой составляющей труда. Таким трудом люди занимаются вне зависимости от возраста.

«Неслучайно мы видим рост потребности старшего поколения в новых знаниях по финансовой грамотности, правовой, компьютерной. Только в прошлом году более двух тысяч человек пожилого возраста из разных районов Томской области прошли курсы компьютерной грамотности. Уже три года подряд проводится областной конкурс по компьютерному многоборью для пожилых людей. Общее число участников превышает 200 человек, самому взрослому из них 90 лет», — отметила спикер.

Козловская подчеркнула, что в этом году каждый второй из трудоустроенных пенсионеров прошел профессиональную переподготовку. К числу популярных профессий относятся операторы ЭВМ, котельных, бухгалтеры, делопроизводители, кондитеры.

«О вопросе сохранения здоровья старшего поколения — немало проблем в организации гериатрической помощи (гериатрия — частный раздел геронтологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста) в стране. Гериатрия позволяет повысить качество жизни и продлить ее. По данным Министерства здравоохранения, в России 154 человека являются врачами-гериаторами, в СФО — девять. Правительство РФ определило развитие такой службы в стране ключевым приоритетом до 2025 года. В нее войдут не только медработники, но и психологи», — отметила Оксана Козловская.

Она добавила, что в Томске на базе СибГМУ уже прошли курс гериатрии 25 врачей первичного звена.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (38)

S
30

Кушать то хочется, вот и трудятся. Были бы обеспечены - вертели бы пенсионеры всю работу!

-7

Кто не работает, тот не ест. Работа сделала из обизяны человека. Мир Труд Май!

18

А сама Козловская на пенсию собирается?

A
21

Attila написал(а):

А сама Козловская на пенсию собирается?

таких до смерти за волосы от кормушки не оттащишь, хороши бы им суд еще при жизни устроить за всю ту погань что они устроили, убили промышленность итд, враг томского народа

G
1

Attila написал(а):

А сама Козловская на пенсию собирается?

А зачем,  она пятая )

A
3

Avenger написал(а):

хороши бы им суд еще при жизни устроить

хорошО бы

П
20

Они издеваются или началась пиар-компания увеличения возраста выхода на пенсию?
Это не трудоспособный возраст увеличивается, банально пенсии не позволяют на них жить.
И заголовок надо бы переделать: "с официальным трудоустройством работает только каждый пятый пенсионер".

3

Козловская подчеркнула, что в этом году каждый второй из трудоустроенных пенсионеров прошел профессиональную переподготовку.
------------------------------------------------------------------------------------------
Оксана Витальевна!
А Вы как?

I

Attila, еще не все развалила ..пока не закончит  не успокоится..

V

ёшкин кот написал(а):

Козловская подчеркнула, что в этом году каждый второй из трудоустроенных пенсионеров прошел профессиональную переподготовку.
------------------------------------------------------------------------------------------
Оксана Витальевна!
А Вы как?

Она курс пиявок прошла, квалификацию повысила.

2

жизнь заставляет работать. Государство не может обеспечить людям нормальную жизнь.

A
1

Roman290, может, но не хочет

V

Попробуй прожить на такую пенсию, да и детям надо помочь. Не от хорошей жизни люди пашут на пенсии.

6

Если бы к...лы Путин и Медведев обеспечили наших пенсионеров достойной пенсией, кто бы работал. Эта блюдолизка Козловская может всякую дурость говорить, если бы мы получали нормальную пенсию, то путешествовали по всему миру, как европейцы и японцы.

A
2

Благодаря таким козловским и пашут пенсионеры, в отличие от гейропских, которые на пенсии отдыхают с внуками и иногда выезжают в другие страны мир посмотреть.

5

Из этих "каждый пятый"большинство-пенсионеры-льготники,выходящие на пенсию аж с 35 лет!Как правило,работники не физического труда(чинуши,охранники).Где Козловская видела,чтобы 60-летний пенсионер работал на формовке в ЖБК,или строителем-бетонщиком...
Есть знакомые дамы,которым за 40 но нет еще 50 лет,сидят без работы в этой аномалии,т.к.даже продавцов в нормальные магазины сейчас предпочитают девчонок набирать,причем с высшим образованием,(не имею ввиду сети,где уже "гастеров" предпочитают),а уборщицей или нянечкой или даже швеей за минималку не все ведь смогут работать,не всем повезло с востребованностью,за хорошие(блатные) рабочие места держатся,пока ногами вперед не вынесут(учителя,врачи,чинуши,силовики-и на пенсии всегда будут востребованы).

A
2

Marx, это она про полицейских и прочих "пенсионерах", на которых можно воду возить, но они, понимаешь ли, так служили государству, что в 40 лет уже на пенсии ? Ну да, у станка стояли ведь не отходя...

1

Alex написал(а):

что в 40 лет уже на пенсии

Это еще ладно.Но ведь такие работающие пенсионеры-господа,как Черноусов или Цымбалюк вообще на пенсии аж с 35 лет!

Добавлено спустя 49 секунд
Впрочем,знакомый гаишник-почему-то с 38 тоже.

11

Re: ...каждый 5-й пенсионер в Томской области продолжает работать

Это хорошо или плохо? Хорошо, что трудоспособны только 20% от нетрудоспособных? Или плохо, что Пенсионный фонд на них не съэкономит на новый броненосец для Родины? Ведь при повышении возраста пенсий - это ж сколько копеек (по сравнению с доходами Газпрома) можно "съэкономить" госбюджетных средств?! (Здесь слово "съэкономить" в кавычках, потому, что власть забывает, данные деньги пенсионер заработал в этой стране. Это его деньги. И надо бы возвращать госдолг своим гражданам...).

Теперь о реальной ситуации. В рамках кризиса, начавшегося с 2012 года, а также очередного административного восторга Кремля, в стране идет шизофрения по "политике омоложения кадров". В результате, даже в денежной Москве сегодня людям после 35 лет практически невозможно найти работу - предпочитают тупых (не задающих начальству вопросов по косякам менеджмента организаций), юных, красивых и быстробегающих.

Однако в Томске все намного хуже. Социология местных условий показывает: даже просто мест для трудоустройства уже нет - за время последних 15 лет в городе не осталось системы индустриальных предприятий реального сектора экономики. Но есть наплыв шарлатанов, крышуемых властью - офисы "тяньши" и "тиан", где безработных дополнительно грабят и грабят. Таким образом в Томске сегодня социальная катастрофа: после 40 до пенсионного возраста дожить стало проблематично - нет работы. Эта ситуация идет вразрез с установками из далекой Москвы: агитировать за повышение пенсионного возраста и начинать информационную воуну против собственного народа вбросами утверждений, что пенсионеры у нас - исключительно молодцы со здоровьем 20-летних и которые отнимают перспективы у подрастающих поколений на возможность реализации карьеры.

И в частность. Посмотрите сегодня на состав антипрофессиональных команд из юных созданий в мэрии и в облструктурах. Это результат бездумного воплощения местной знатью из власти посылов из Москвы по "политике омоложения кадров". Класс профессионалов, которым сегодня по 45-60 лет, просто выкинули из истории страны, из жизни города. Выкинули без перспектив.

Что касается нашей работы в университете, то лично мне сложно восхищаться сегодняшним вбросом из федеральных СМИ, о том что Царь после коронации осчастливит всех, кто еще имеет работу в образовании, в силовых структурах и в органах власти, получат небываловысокие новых зарплаты (аж в 5 тысяч рублей прибавки?!). Потому, что это планируется за счет повышения налогов на реальный сектор экономики (а не на спекулянтов международного ранга по перепродаже ресурсов страны за бугор) и на окончательное уж уничтожение в Томске малого, среднего и самозанятого секторов предпринимательства. Долго ли после этого будут рабоваться зарплатам бюджетники? Или расчет на то, что будет затем новый ГУЛАГ: опять реальный сетор экономики станет формироваться на основе бесплатного и рабского труда населения, а те кто "почему-то еще на свободе" - получат зарплату на уровне прожиточного минимума Бангладеш?!

Так какой же информационный посыл хотела сделать власть словами " ...каждый 5-й пенсионер в Томской области продолжает работать!" ???

-4

Пенсионеры! Дайте дорогу молодым! Хватит уже, идите в огород копайтесь!

-1

А  зачем ей работать на пенсии она и так  напрятала  с её то зарплатой  да с пенсией  на всё хватит

Magnii, жжошь, пиши исчо!!!


Евпатiй, осторожнее: это уже разжигание межчеловеческих распрей и ненависти по геронтологическим основаниям.

-4

Пока пенсионеры сидят на пригретых местах, молодым и амбициозным в карьере хода нет....

F
-1

serdgik-m написал(а):

Кушать то хочется, вот и трудятся. Были бы обеспечены - вертели бы пенсионеры всю работу!

bik_timofeich написал(а):

А  зачем ей работать на пенсии она и так  напрятала  с её то зарплатой  да с пенсией  на всё хватит

От многих пенсионеров зависит прибыль в бизнесе своих близких и родных  Так что приходится до самого преклонного возраста трудится на государевой службе на благо родины или служить народу до гробовой доски

Добавлено спустя 9 минут

Евпатiй написал(а):

Пенсионеры! Дайте дорогу молодым! Хватит уже, идите в огород копайтесь!

Так молодёжь не идёт в мазуте копаться Идёт в охранники или продавцы Те же деньги , но в чистом и на табуретке.

Добавлено спустя 13 минут
А если хочет узнать новое и испытать себя на прочность ,то как гласит призыв в рекламе,-идёт работать в кофейню "Буланже"

Alex, а ты постой в операционной 20 лет,а потом сравнивай станки

4

Attila написал(а):

А сама Козловская на пенсию собирается?

она тоже входит в 1/5 тех пенсионеров, что до сих пор работают. Собканюк всё молодится, а выглядит всё равно на 66 лет. Чубик, Шпэтер, Власов (скоро станет пенсом в июле) - всем им не хватает пенсии. Работают, детей, внуков кормят. Пока кормушка их кормит - эти депутатики будут при ней.

Евпатiй написал(а):

Пенсионеры! Дайте дорогу молодым! Хватит уже, идите в огород копайтесь!

хрен вам! Тока вперёд ногами!!

T
-1

Alex написал(а):

Marx, это она про полицейских и прочих "пенсионерах", на которых можно воду возить, но они, понимаешь ли, так служили государству, что в 40 лет уже на пенсии ? Ну да, у станка стояли ведь не отходя...

А Вы мой юный друг попробуйте сначала 5 лет в военном училище отслужить. Потом лет с пяток по горам полазить, в рукопашечке сойтись с веселыми бородатыми дядями, которых Вы только в кино видели под пивас. Потом и порассуждайте про 40 лет.

troj написал(а):

попробуйте сначала 5 лет в военном училище отслужить.

В училище учаться,а не служат!В курсе,что многие предпочитали становиться "кусками" на 3 года,чтобы только не идти служить в армию срочную солдатом,т.к.реально боялись службы.

troj написал(а):

Потом лет с пяток по горам полазить

Что касается этого-есть понятие долг,есть понятие честь.А те,кто лазит по непроходимым болотам,еще и работает физически,рискуя жизнью и здоровьем порой не меньше военных,за гроши,в любую погоду-они тоже герои!Для меня более честные друзья-афганцы,которые в далеком 1990 году после съезда сложили свои награды и ветеранские удостоверения к мавзолею В.И.Ленина,отказавшись от всех льгот в знак протеста!И работяга,всю жизнь "поднимающий народное хозяйство" (каждый день-экстрим,несмотря на катаклизмы-невыплата-задержка зарплаты,отсутсвие каких-либо перспектив на спокойную заслуженную безбедную старость)-вот и он герой,который заслуживает персональную пенсию!(Их все меньше и меньше,а дармоедов,прикрывающиеся льготными корочками все больше!Чтобы прокормить эту ораву,в т.ч.и поднимают пенсионный возраст.)

T

Marx написал(а):
troj написал(а):

попробуйте сначала 5 лет в военном училище отслужить.

В училище учаться,а не служат!В курсе,что многие предпочитали становиться "кусками" на 3 года,чтобы только не идти служить в армию срочную солдатом,т.к.реально боялись службы.

troj написал(а):

Потом лет с пяток по горам полазить

Что касается этого-есть понятие долг,есть понятие честь.А те,кто лазит по непроходимым болотам,еще и работает физически,рискуя жизнью и здоровьем порой не меньше военных,за гроши,в любую погоду-они тоже герои!Для меня более честные друзья-афганцы,которые в далеком 1990 году после съезда сложили свои награды и ветеранские удостоверения к мавзолею В.И.Ленина,отказавшись от всех льгот в знак протеста!И работяга,всю жизнь "поднимающий народное хозяйство" (каждый день-экстрим,несмотря на катаклизмы-невыплата-задержка зарплаты,отсутсвие каких-либо перспектив на спокойную заслуженную безбедную старость)-вот и он герой,который заслуживает персональную пенсию!(Их все меньше и меньше,а дармоедов,прикрывающиеся льготными корочками все больше!Чтобы прокормить эту ораву,в т.ч.и поднимают пенсионный возраст.)

Давайте по порядку. Вы видимо некогда не учились в военном училище, поскольку грань между учебой и службой слишком абстрактна. Те же подъемы, те же марш броски, те же прыжки с парашютом и казарменный режим во времена моей службы.
По непроходимые болота это Вы я думаю про газовиков и нефтяников ? Думаю с зарплатами у них все хорошо и как правило есть ведомственная пенсия. Про зарплаты у военных в свое время вообще промолчу, после нее думал сразу за вечер потратить или на целых три дня хватит. А про поднимающих народное хозяйство Вы давно в деревне были ?????  Где кого кто там сейчас поднимает, пьяных у местных лабазов. Хозяйства то ноль по вдоль.
Кто кому мешал поступать на различные виды службы и уходить в 40 на пенсию???? Думаете этот работяга при наличии выбора или желания крутил бы хвосты у коров, ну не смешите меня.

-2

troj написал(а):

Кто кому мешал поступать на различные виды службы и уходить в 40 на пенсию????

"Прогибаться" ради раннего выхода на пенсию-уж увольте.И тем,кто

troj написал(а):

поступать на различные виды службы

будет никогда недостижимо ощущение чувства "абсолютной свободы".Это как срочник-дембель,перешагнувший порог КПП.

Q
1

Alex написал(а):

Благодаря таким козловским и пашут пенсионеры, в отличие от гейропских, которые на пенсии отдыхают с внуками и иногда выезжают в другие страны мир посмотреть.

Таких спикеров никакими доводами не проймешь. Они смотрят своими циничными оловянными глазками и несут свою околесицу. Им .... в глаза, им все ... божья роса

-1

ага, проживи на 11-13 тыс (пенсия учителя по возрасту), а по выслуге 8-9 тыс... вот и ползают на работу.

С
-1

troj написал(а):

Вы видимо некогда не учились в военном училище, поскольку грань между учебой и службой слишком абстрактна.

не, некогда. бгг, ты даже писать не умеешь после училища. ваши марш-броски ничем не отличаются от уборки снега студнем за койко-место в общаге, так что не пзди. тебе даже одежду покупать не надо было, в форме ходишь

-1

Так каждый пятый =это чиновники вроде Козловской,  от ихних пенсий как у них зубами не оторвешь, остальные -отработанный биоматериал.
Посмотришь на пенсионеров - сплошь нищеброды, или как по новому -ваучеры))
В Таиланде стали селиться российские пенсионеры, одна пишет в своем блоге, что пенсии ей хватает на съем жилья  около 5 000 р., питание - 4000 -5000 р., продукты дешевые, есть мед.страховка, 1200 в месяц, но она оправдывается, вылечила суставы, зубы, медицина европ. уровня, к ним едут лечиться со всего мира, тк дешево и эффективно.

2

Viktor61 написал(а):

Попробуй прожить на такую пенсию, да и детям надо помочь

Это дети должны помогать родителям с такой пенсией! С чего там помогать то? Вообще не понимаю, как можно выжить на 15 000, не стыдно детям помощь принимать при таких обстоятельствах?)))

T
-1

сопля написал(а):
troj написал(а):

Вы видимо некогда не учились в военном училище, поскольку грань между учебой и службой слишком абстрактна.

не, некогда. бгг, ты даже писать не умеешь после училища. ваши марш-броски ничем не отличаются от уборки снега студнем за койко-место в общаге, так что не пзди. тебе даже одежду покупать не надо было, в форме ходишь

Я филологических факультетов не заканчивал, ошибки бывают. И на брудершафт с Вами не пил извольте на вы обращаться и не тыкать. Или Ваш дебильный мозг на корректное поведение не способен, весь со снегом смешался или с пивными парами.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×