Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
24 апреля 10:35Прочтений: 2697В Томске, УФАС, Реклама

ФАС оштрафовала банк в Томске за мелкий шрифт на рекламном баннере

ФАС оштрафовала банк в Томске за мелкий шрифт на рекламном баннере
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области оштрафовало АО «Райффайзенбанк» на 300 тысяч рублей за размещение ненадлежащей рекламы, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В апреле 2017 года сотрудниками ведомства по заявлению томича было зафиксировано распространение рекламы ипотечного кредита по ставке 12,9 %. Баннеры располагались напротив здания по улице Иркутский тракт, 96, и на площади Южной.

«Внизу баннера часть информации приведена мелким шрифтом — рассмотреть без специального оборудования текст затруднительно. Баннер на Иркутском тракте располагается на проезжей части, где отсутствовало ограждение от полосы движения. Тротуар там отделен от места распространения рекламы посадками высоких деревьев, что делает невозможным восприятие текста рекламы потребителем с тротуара», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что вблизи расположения баннера на площади Южной отсутствуют пешеходные тротуары, что также мешает полному прочтению рекламы.

«В обоих случаях реклама ориентирована на восприятие участниками дорожного движения, осуществляющими движение транспортного средства непосредственно по площади Южной и Иркутскому тракту. <...> Текст рекламы, приведенный как крупным, так и мелким шрифтом, не содержал ряд условий получения кредита, а именно, такие требования к клиентам, как возраст, стаж работы, доход, кредитная история, отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, собственника бизнеса или адвоката, учредившего адвокатский кабинет», — уточняют в УФАС.

Антимонопольный орган признал ненадлежащей рекламу «Райффайзенбанка» и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

Да штрафуйте уже газпром и роснефтза поднятие цен на азс.

-1

Клещи и ФАС просыпаются одновременно, симбиоз аднака)))

Брюс Виллис опечален))

Грамотно УФАС 300 целковых отмыло)

SecretNet написал(а):

Грамотно УФАС 300 целковых отмыло)

И-интересно, как распределился выигрыш?... И обломилось ли заявителю?...
А то у меня тут куча противозаконных ляпов наметилась, а что с ними делать не знаю.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×