Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти подали заявку в Минспорта РФ на создание в Томске спортцентра имени Белова

Власти подали заявку в Минспорта РФ на создание в Томске спортцентра имени Белова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти намерены в течение ближайших четырех лет открыть в Томске спортивный зрелищный центр имени баскетболиста Сергея Белова. За поддержкой в реализации проекта чиновники обратились в Минспорта РФ, рассказал мэр Томска Иван Кляйн в рамках своего выступления с отчетом о работе администрации города в 2017 году.

Ранее сообщалось, что в Томске на месте бывшего радиотехнического завода может появиться многофункциональный спортивный центр с баскетбольными площадками.

«Считаю правильным создать в нашем городе спортивный зрелищный центр имени нашего знаменитого земляка, олимпийского чемпиона Сергея Белова. С просьбой поддержать нашу инициативу мы обратились в Министерство спорта РФ за подписью Сергея Жвачкина и надеемся, что нам удастся реализовать этот проект до 2022 года», — сказал Кляйн.

Он отметил, что в Томске в ближайшие годы также необходимо построить ледовую арену, биатлонное стрельбище, отремонтировать лыжную базу в Сосновом бору, закончить работы по благоустройству «Тропы здоровья» и начать строительство новой. Также Кляйн рассказал о необходимости завершить реализацию проекта по возведению комплекса малых трамплинов.

«Проект готов, есть положительная экспертиза. Мы хотим для его реализации получить софинансирование в рамках государственной программы», — добавил градоначальник.

Напомним, в районе Академгородка планируется построить центр спорта и семейного отдыха «Академпарк». В рамках проекта уже открыта лыжероллерная трасса. Также здесь должен появиться комплекс больших и малых трамплинов, так как существующие находятся в аварийном состоянии. Разработкой проекта комплекса занималось ООО «Альфа-Проект» из Барнаула. Установка трамплинов оценивается в 521 миллиона рублей.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

U
1

«Мы обратились за подписью Сергея Жвачкина». Теперь понятно, какой у Кляйна псевдоним

А что просто переименовать баскетДЮСШ никак?

Ж
-1

edichka, нет, пусть новое строят для спорта, а то ЮДям за счет облбюджета построили (частному бизнесу) , а спортшколы в старье ютиться будут?

1

При полном забвении могилы Сергея Белова на центральной аллее Ваганьковского кладбища, городить пиар-проекты за средства томских налогоплательщиков? Странно это.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×