Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7980Томск, СКР, Игорь Митрофанов

СК: бывший глава томского УМВД Игорь Митрофанов не признал вину

СК: бывший глава томского УМВД Игорь Митрофанов не признал вину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывшему начальнику УМВД России по Томской области Игорю Митрофанову предъявлено обвинение в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Свою вину он не признал, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщалось о трех уголовных делах, возбужденных в отношении Игоря Митрофанова. Речь идет о статьях «превышение должностных полномочий», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».

«Следственными органами в рамках расследования уголовного дела бывшему начальнику УМВД России по Томской области предъявлено обвинение. <...> Обвиняемый виновным себя не признал. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, по полученным региональным УФСБ данным, Митрофанов, используя свое служебное положение, при подаче заявления о назначении пенсии предоставил в отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД заведомо ложные сведения о проживании в районе Томской области, приравненному к крайнему северу, при этом фактически там не проживал.

Кроме того, бывший глава областной полиции получил от предпринимателя Томска взятку в виде незаконного оказания услуг для своих близких родственников за незаконные действия и незаконное бездействие, выразившееся в обещаниях не применять свои служебные полномочия в случае выявления преступлений, связанных с его незаконной банковской деятельностью.

Также подозреваемый с 2014 по 2016 годы обладал информацией о совершении противоправных действий его подчиненным сотрудником. Вместе с этим он не предпринял действий по организации проверки данной информации, опасаясь негативных последствий по службе. Впоследствии подчиненный был привлечен к уголовной ответственности за коррупционного преступления.

Игорь Митрофанов был назначен начальником УМВД РФ по Томской области в 2010 году. В июне 2016-го приказом президента он был освобожден от этой должности.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×