Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4995В Томске, Учения, УФСБ

Томские силовики «спасли детей от террористов», захвативших автобус

Томские силовики «спасли детей от террористов», захвативших автобус
пресс-служба УФСБ России по Томской области

Учения силовиков в рамках обеспечения безопасности перед празднованием Дня Победы прошли в Томске. По легенде, необходимо было спасти детей из автобуса, который захватили террористы, сообщает пресс-служба УФСБ России по Томской области.

«По замыслу учений, условные террористы захватили автобус с детьми, участвующими в праздничных мероприятиях. В режиме реального времени силовики отрабатывали порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции. В учении приняли участие силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, Росгвардии, МЧС, СК, представители обладминистрации», — говорится в сообщении.

Тренировка проходила в несколько этапов. Первоначально были отработаны мероприятия по розыску лиц, причастных к «террористическим организациям» на территории Томской области. На втором этапе силовики отработали сценарий, по которому условные террористы совершили вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, а также захватили автобус c заложниками, выдвинув неприемлемые требования.

Представители силовых структур провели спецоперацию по нейтрализации террористов.

По оценке руководства оперативного штаба, цели командно-штабного учения достигнуты. Все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

пресс-служба УФСБ России по Томской областипресс-служба УФСБ России по Томской областипресс-служба УФСБ России по Томской области

Дмитрий Зайцев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×