Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7212Томск, Дороги, СМЭУ

Вафельную разметку впервые могут нанести на перекрестке в Томске

Вафельную разметку впервые могут нанести на перекрестке в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ближайшим летом на одном из томских перекрестков впервые может появиться вафельная разметка. В настоящее время специалисты решают, на каком из пересечений улиц она будет нанесена, сообщил vtomske.ru директор компании «Дорнадзор» Николай Бойков.

По его словам, новая желтая разметка появится на перекрестках согласно изменениям в Правилах дорожного движения от 28 апреля. «Вафельница» представляет из себя решетку из диагональных желтых линий. Согласно новым правилам, во избежании затора на дороге в эту зону запрещено выезжать, не убедившись в возможности завершить маневр. За нарушения нововведений в ПДД водителям грозит штраф в тысячу рублей.

«В технологическом плане исполнение такой разметки не составит труда. Специалисты начерчивают прямоугольник или квадрат, внутри которого рисуются диагональные линии. Так как разметку делают в пределах перекрестка, где автомобили обычно разгоняются, она будет выполнена из холодного желтого пластика. <...> Помимо разметки, на перекрестке будет установлена система фото-видео фиксации нарушений ПДД. Таким образом будет осуществляться контроль за проездом перекрестка», — сказал Бойков.

Он отметил, что сейчас решается, на каком перекрестке будет нанесена вафельная разметка. В частности, это пересечения Красноармейской и Фрунзе или Герцена и Комсомольского. Специалисты «Дорнадзора» планируют приступить к работам после согласования с ГИБДД и городской администрации. Для разработки проекта и нанесения разметки им необходимо меньше месяца.

«В Сибири пока такую разметку нигде не наносили. Соответственно, и с системой фото-видео фиксации не эксплуатировали. Томск станет пилотной зоной. Главная задача — не кого-то наказать, а помочь водителям разобраться, как такие перекрестки проезжать», — отметил руководитель «Дорнадзора».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×