Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь годовалому мальчику с опухолью в почке

Томичей просят помочь годовалому мальчику с опухолью в почке
благотворитель фонд имени Алены Петровой

Томичей просят помочь семьей годовалого Гордея Матвеева, которому врачи диагностировали образование в правой почке. Мальчику требуется срочная операция в Москве; неравнодушных горожан просят помочь в сборе средств на перелет и проживание в столице, сообщает благотворительный фонд имени Алены Петровой.

По словам мамы мальчика, в начале марта 2018 года у ребенка обнаружилось уплотнение с одного бока на животе, как раз в это время он заболел. Поднялась высокая температура, и родители вызвали «скорую», а через несколько дней — врача на дом. В обоих случаях родителям сказали, что все хорошо, и у ребенка «симметричный живот».

«Что-то все-таки нас беспокоило, и мы решили сходить на УЗИ. Появилось подозрение на опухоль. Нам посоветовали записаться в онкодиспансер. На утро следующего мы уже были в отделении гематологии и онкологии ОКБ. Там быстро провели диагностику, на которой выявили огромное образование правой почки. Оно настолько большое, что сдавило уже все органы и заняло почти все пространство живота. Моему сыночку всего год и два месяца, а ему уже выпала такая нелегкая доля», — пишет мама мальчика на сайте фонда.

На данный момент ребенку проведен пятидневный курс паллиативной химиотерапии, однако опухоль не только не уменьшилась, но и увеличилась. Мальчику требуется срочная операция в Москве.

«С финансами в нашей семье на данный момент дела обстоят не очень хорошо. Я — в декрете, а муж полетит с нами, соответственно, на работу выходить не сможет. Мы нуждаемся в финансовой помощи на перелет до Москвы и обратно», — отмечает мама мальчика.

В московском центре имени Дмитрия Рогачева мальчику должны определить дальнейший курс лечения. На проезд до центра и обратно, а также проживание семье требуется 150 тысяч рублей. На момент написания материала для Гордея пожертвовали 71 766 рублей.

Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте фонда.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×